После этого вы, скорее всего не примете меня в игру, и удалите это сообщение, но я не смог промолчать, прочитав подобную нелепицу.
Я прочел про житье-бытье вашей «эльфийской» деревни и у меня к вам вопрос. Много, много, много, много вопросов.
Они что, реально живут на деревьях?!!!!
Нет, я конечно понимаю, что это – фентэзи мир, и вы попытались сделать его сказочным но… Но никто не живет на деревьях! (Даже эльфы в сказках). Ну разве что птицы да стаи обезьян.
Ни ацтеки, ни майя, ни примитивные племена амазонки, обитающие в практически идентичных с вашими героями условиях никогда не жили на деревьях, ибо это неразумно и неудобно.
Поселение в джунглях являются сложными системами плетеных многоуровневых платформ, деревянных и каменно-глиняных жилищ, чьи крыши могут быть из тех же или других материалов, а иногда и вовсе имеющих вместо крыши природную листву, и небольших площадок. Все платформы крепятся на крупные "главные" деревья, а более мелкие стволы поддерживают площадки снизу.
То есть, вы хотите сказать, что дома крепятся к стволу как ласточкины гнезда или точнее как грибы-паразиты, а снизу их поддерживает поросль, отходящая от главного ствола?
А ничего что со временем эта поросль усохнет и сломается, и все домишки дружно ухнут вниз?
Так на нижнем ярусе, богатом наиболее большими свободными площадками, располагаются торговые и ремесленные районы поселения. Дома на этом ярусе все добротные и прочные. Многие имеют по два этажа. На этом уровне можно купить или заказать что угодно, лишь бы был материал или пустынный камень, и встретить кого угодно, даже особо не утруждаясь.
Средний ярус принадлежит уважаемым и преданным храму сильвам. Здесь располагается единственный на поселение храм, а также дома всех семей храмовников, жрецов и большинства воинов. Здания преимущественно каменные, хотя некоторые дома и выполнены из бруса. Часто двухэтажные. Дома располагаются вокруг небольших площадей, в центре которых стоят небольшие обелиски с закрепленными вокруг них факелами.
Вы хоть знаете, сколько весит каменный дом? Никакие мелкие стволы, поддерживающие площадки снизу его не выдержат, и он просто обрушится на головы жителей нижнего яруса! Представляю, как им бедным страшно каждый день проводить в ожидании, что каменная махина вот-вот обрушится им на голову. Так и спятить можно…
Ни одно, ни двухэтажные каменные дома не могут быть ни на одном из ярусов. Они могу только стоять на земле. Только на земле.
Кстати, когда стоят каменные, да и обычные добротные деревянные дома, а не хижину из обмазанных грязью веток, делают фундамент и проверят какая почва под домом. Так как если там песчаник дом у вас «поплывет» и провалится.
Верхний ярус состоит из самых легких по конструкции домов, стены которых зачастую пропускают холодные ветра, а крыши имеют свойства промокать. Густая листва деревьев в какой-то мере защищает эти дома от осадков, однако полностью перекрыть им доступ не в состоянии. На этом уровне в основном живут "низшие", а также не самые популярные в поселении сильвы.
Каждую ночь им приходится, наравне с караульными, чутко прислушиваться к любым шорохам и рычанию, чтобы вовремя отразить нападение ягуара или другого хищника, решившего верхами добраться до центра города.
А как простите, ягуары попадают на эти самые верхи? Они что, прилетают туда? На дерево влезают с земли. Это гораздо логичнее и проще чем сначала взобраться на одно более высокое дерево, а затем по веткам перебраться на вершину более низкого. Или «эльфов» что, гигантские летучи мыши атакуют?
Поднять поселения на большую высоту сильвам пришлось из-за хищников.
ЗАЧЕМ?????!!!!! Если можно создать поселение на земле и просто огородить его частоколом, деревянной или каменной стеной. Все нормальные племена так делают.
Большинство наземных хищников не умеют лазать по деревьям, а тех, что умеют, отпугивает большое количество света на обжитых деревьях. Факелы располагаются буквально везде: по периметру площадок, на верандах и фасадах домов, на деревьях.
Факелы? На дереве? Рядом с деревянными домами? В деревянном городе?!!! Да это же частой воды самоубийство! Или в вас тут есть своя пожарная команда, а везде развешаны колокола, чтобы народ в случае пожара начал активно звонить в них, и расставлены огромные бочки со шлангами наплоенные водой?
А теперь представьте, подул сильный ветер, или что кто-то на нижнем ярусе случайно ли преднамеренно уронил факел. И… и все. Весь город сгорает дотла буквально за пару минут. Причем жители верхнего этажа не смогут спастись, так как подбирающееся пламя отрежет им путь к отступлению, и они задохнуться в дыму, а жители нижнего этажа, просто будут раздавлены падающими на них горящими обломками.
А как они моются и ходят в туалет? Они что, писают в ночной горшок, а затем просто выливают его с криком: Эй!!! Кто там внизу! Поберегись!!!
Я понимаю, что в ваших грезах это выглядело примерно так:
(обратите внимание, здесь не ни каких каменных строений, только крохотные хрупкие домики – шалашики, куда с трудом умещаются 2 человека)
Но в реальности это будет выглядеть примерно так:
А теперь вообразите себе ТАКОЙ город с КАМЕННЫМИ домами и храмами. Вы можете сделать это? Я – нет.
Скажите мне, что я – просто выпил лишнюю банку пива и чего-то не понял. Скажите что у сильвов обычные, нормальные стоящие на земле города. Иначе… иначе получается, что эльфы-древолазы страдают неким э… неизлечимым психическим заболеванием и полным отсутствием логики.
Отредактировано Рин (27.01.2017 12:19:58)