Жанр игры
авторское фэнтези, дикий древний мир

Система
локационно-эпизодическая

Рейтинг
R



В игре
1-30 день Шипсу, 476 год.
Сухой сезон.

Вверх
Вниз

Белидес

Объявление

    ВажноеНавигацияКвестыАдминистрацияРеклама
  • Добро пожаловать на ФРПГ "Белидес"!
    Гид по форуму
    важно: форум в режиме камерных сессий. Прием в игру открыт, но желательно согласование ролей. Эпизоды движутся c:
    События на игровом поле:
    Сильвы. В Имиджи ночь прошла довольно шумно - к обыкновенным страшилкам о злобных духах и чудовищах прибавились заверения очевидцев, якобы видевших в поселении самых настоящих призраков! Однако, с наступлением утра никаких следов призраков не осталось, а к вечеру этот инцидент и вовсе оказался практически забыт всеми, кроме некоторых служителей храма.

    Хабиты. В скалах Совета общины начали традиционный обмен новостями, торговлю, состязания и забавы. Не обошлось и без происшествий, вроде пары драк, но, в целом, обстановка более чем дружелюбная. Чего не скажешь о самом Совете, где главы Шисах и Хала приходят к выводу, что после пропажи третьей общины им становится гораздо труднее оберегать свой народ и свои обычаи. Обстоятельства требуют перемен, но каких - они объявят своим людям позднее. Когда сами с ними определятся.
    Мы ждем их:
    Друзья, пожалуйста,
    поддержите нас с:
    Рейтинг форумов Forum-top.ru
    Актуальная очередь:
    Загружается...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белидес » Минозу » [8] Открытый


[8] Открытый

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Регион

Область

Дата

Время

Минозу

Поселение Имиджи

5 день Шипсу

день

Нижний ярус: торговая площадь


Участники
Любые персонажи, не задействованные в этот момент в другом месте

Очередь
Прежде чем включиться в очередь, предупредите Мастера, чтобы вас внесли в список
Эрарьянка » Каредад

Краткое описание
В этом эпизоде игроки могут отыгрывать любые действия, согласуя их, однако, со своими отыгрышами в других эпизодах, логикой и общим сюжетом.
При желании, персонажи могут не просто отреагировать на услышанные новости, но и проверить их, таким образом открыв для себя новые квесты.
Подробности.

Слухи
«Храм ограничит долю выдаваемого сильвам пустынного камня из-за истощения запасов.»
- неизвестный источник

«Отряд из северного дозорного лагеря отправился в Зеленые дюны, чтобы оттуда выйти в глубокую пустыню.»
- Маркуш

«Лендира и Дабарди поссорились.»
- неизвестный источник

«Сегодня вечером проводится собрание жрецов. Повестка неизвестна, но, скорее всего, будут обсуждать отъезд детей в Карнорту.»
- неизвестный источник

«Завтра будет гроза.»
- неизвестный источник

0

2

Эра, стоя у сундучка с одеждой, очень долго думала, что бы ей надеть. В обычные дни она бы даже не задумалась об этом: достаточно любимого белого платья и сандалий. Но сегодня, раз уж она проспорила, ей следовало от рассвета до заката ходить в образе мужчины, а мужских вещей у неё не было вообще!
Даже с усами и бородой мороки было меньше. Бороду она сделала из пеньки, а на усы пошёл кусочек дрянного мехового воротника, который было уже не жалко. Сильванка надела свою походную одежду, но пончо, как слишком узнаваемую деталь одежды, пришлось снять. Наконец, ей в голову пришла идея взять что-нибудь из отцовских вещей.
Благо, отец ушёл по делам. Эрарьянка пробралась в родительскую спальню и, порывшись в ящике, выудила старый походный плащ. Он был немного потёртым и местами штопанным, но так было бы даже лучше. Но стоило ей закутаться в него, как за спиной послышался голос:
- Эра, что, ради Руно, ты делаешь?
Мама. Как всегда, внезапно и не вовремя. Возможно, это было её сильным преимуществом в бою, но в быту это только пугает остальных.
- Роюсь в папиной одежде, а что? - отозвалась Эра.
- Зачем?
Пришлось сказать правду.
- Проспорила Каредаду. Буду до заката ходить в образе мужчины.
Мать кивнула и ушла, не требуя объяснений и оправданий. Снова внезапно и без предупреждения. Вот и славно.
Теперь, когда все уже проснулись и готовятся к утренней молитве, можно и топать, и громко хлопать дверью, никого не разбудишь. К полудню надо будет принести на площадь раскрашенный щит Трика, а пока - поспешить в храм.
Во время утренней службы Эра постоянно слышала перешёптывания вокруг и успела вообразить себе, что это юные девушки шушукаются между собой о том, кто же этот молодой красавец в плаще. Как хорошо, когда маскировка удаётся на славу!
Ещё какое-то время девушка без дела шаталась по площади, время от времени прислушиваясь к сплетням на рынке.
"Лендира и Дабарди поссорились? - с сомнением подумала она. - Они же не разлей вода были, как такое могло произойти?"
Было бы очень интересно узнать, что же на самом деле случилось, но уже скоро полдень, и пора бы забрать из дома подсохший щит. Украшенный разноцветным радиальным узором и рунами, обработанный лаком, он сиял голубым, синим и зелёным цветами, и выглядел просто роскошно.
"Трик будет в восторге!"
Взяв с собой щит, Эрарьянка вернулась на площадь.

Отредактировано Эрарьянка (24.04.2017 10:28:03)

0

3

Игрок Эрарьянка кидает дайс на скрытность (ловкость).

- навык ловкости равен 6;
- талантов, влияющих на ситуацию, нет.

Порядок бросания дайсов:
1 куб на 60 граней


Игрок Каредад кидает дайс на наблюдательность.

- навык наблюдательности равен 5;
- талантов, влияющих на ситуацию, нет.

Порядок бросания дайсов:
1 куб на 50 граней


1. Бросок дайсов Эрарьянки
2. Бросок дайсов Каредада
3. Подведение итогов
4. Пост Каредада

Сообщения с дайсами редактировать запрещено.
Если нужно поправить какое-то описание - обращайтесь к мастеру.

0

4

[dice=90992-1:60:0:Успешность маскировки]

0

5

[dice=30976-1:50:0:Заметить маскировку]

0

6

Результат

Подсчет результатов

Результат дайса Эрарьянки (53) выше, чем у Каредада (44), но не превышает его в два и более раза.


Маскировка удачна на дальних и ближних расстояниях, однако во время разговора у храмовника могут возникнуть подозрения.


0

7

День застал Каредада в суматохе. Вместо того, чтобы присутствовать на утренней молитве в храме, он высказал свой пламенный привет лесному богу наедине с фороракосом и дорогой на Сандаи - накануне он сопровождал отряд охотников, с которыми и заночевал в лесу. Однако, пятого в вечер должно было начаться собрание жрецов. И если храмовников в его конкретном лице туда не звали официально, это совершенно не означало, что им не стоит хотя бы попытаться туда попасть - подслушанные новости воспринимаются даже острее официально услышанных. Вот только интересных тем для очередного собрания он не знал: отъезд детей Каредад чем-то важным не считал, а о своей выходке в ночь мертвых уже и вовсе успел позабыть. Да и не было такого, чтобы проделки младших служителей храма выносили на повестку дня.
Таким образом, свободных от каких-либо переживаний и сложных планов, храмовник оставил питомца на попечение низших, а сам прихватил сумки с дичью и направился к себе домой. Путь он проложил таким образом, чтобы пройти через торговые ряды. Не то, чтобы он в чем-то нуждался (храм обеспечивал своих людей не только самым необходимым), но посмотреть по сторонам было приятно. Воистину Руно приглядывал за своими детьми: искуснейшие из них, освобожденные от каждодневных хлопот, творили чудеса из тканей, металлов и даже продуктов. Казалось бы - каждый может пожарить клубней или мяса. Но почему же из лавочек некоторых сильвов шел такой аромат, что рука сама тянулась к крохам пустынного камня на обмен?
«Надо срочно отнести мясо домой. Не хватало за него еще и платить!»
Заурчавший живот только усугубил положение, введя своего владельца в крайне раздражительное состояние.
«И всё, и плакали наши камешки - отберут последнее, точно тебе говорю.»
Услышанный обрывок фразы отвлек Каредада от мыслей о еде и он в последний момент успел заметить что-то яркое на своем пути. Извернувшись и едва успев перехватить мешок, он выругался и обернулся к сильву, сжимавшему кричащий о своем лесном происхождении щит.
«Раз уж стянул, так хоть прикрыл бы тряпкой» - без особого вглядывания соотнес он внешний вид мужчины и предмета, но вслух сказал совершенно другое:
«Тут тебе не лес, так не стой на дороге, тукан.»

Отредактировано Каредад (01.05.2017 00:39:27)

0

8

Маясь от безделья, Эра слонялась по площади и пыталась из обрывков разговоров и городских новостей выстроить картину сегодняшнего дня.
Запасы камня истощены. Эта новость очень удручала сильванку потому, что у неё практически ни крупицы не оставалось. А когда в подобном положении находятся все, попробуй выторговать на базаре хоть кристаллик! Ни фруктов, ни ковров они не захотят. Только камень.
Но, с другой стороны, по словам Маркуша, отряд дозорных выходит в глубокую пустыню, а это практически наверняка означает новые разработанные жилы с камнем и пополнение запасов. Конечно, абсолютной гарантии нет, но кризис этот временный.
А завтра гроза! Несмотря на то, что уже наступил сухой сезон, джунглей это не так сильно касалось. Грозы приходили всегда, просто в сухой сезон - не так часто... И если в сухой и пыльной пустыне гроза - это вода с неба, это благодать, в джунглях гроза иногда приносит небывалые убытки, такие как разрушенные крыши домов на верхнем ярусе, повреждённые платформы, а то и пожары, спровоцированные ударом молнии в дерево.
Щит Трика был прочным, но совсем не тяжёлым и вполне удобным. Однако даже крепко сложенная Эрарьянка со временем начала уставать таскать этот щит. К тому же, щит был покрыт таким толстым слоем краски и лака, что, казалось, стал тяжелее раза в два. Наконец, она не выдержала и поставила щит на землю, зажав его между ступней, чтобы передохнуть и хотя бы поправить капюшон, сползший со лба. И вовремя!
- Тут тебе не лес, так не стой на дороге, тукан! - раздался поразительно знакомый голос. Эра едва успела снова натянуть капюшон и повернулась к прохожему. Им оказался Каредад.
Эрарьянка была близка к тому, чтобы расхохотаться от предвкушения замечательного розыгрыша!
"Узнает или нет?"
- Каредад! - воскликнула Эра, чуть не забыв сделать свой звонкий голос чуточку ниже. - Не узнал меня? Это же я, Лобату!
Это имя она не выдумывала: так звали её соседа. Он тоже был белобрыс и бородат, но на этом сходство с маскировкой заканчивалось. Настоящий Лобату был высок и тучен, а ещё не стеснялся оголять свой необъятный торс, когда как фальшивый Лобату был с ног до головы закутан в плащ, но даже под ним было видно, что обладатель столь пышной бороды роста был среднего и сложен либо слишком хрупко, либо просто настолько юн, что со спины напоминал девушку.
И лицом тоже, если быть честными. Издали плащ с костяными накладками создавал иллюзию крепких мужских плеч, чуть ближе с толку сбивали роскошные усы и густая светлая борода, но внимательный сильв, подойдя ещё на пару шагов ближе, легко заметил бы хорошенькое девичье лицо, вздёрнутый носик и знакомый узор хной на щеке.

Отредактировано Эрарьянка (14.10.2017 14:58:39)

0

9

«Каредад!»
«Что? Кому от меня еще что-то надо?»
Фигура Каредада, уже успевшего отойти на пару шагов, замерла. Он повернулся на голос, выкрикнувший его имя, и натянул дежурную улыбку, всем своим видом говорившую, что её хозяин спешит по срочным делам и был бы и рад задержаться поболтать, но работа зовет. Оказалось, что зовет его тот самый сильв, с которым он мгновение ранее едва разминулся на дороге.
«Не узнал меня? Это же я, Лобату!»
«Лобату?» - спросил Каредад неуверенно, словно не мог вспомнить само имя или человека, которому оно принадлежит, и нахмурился, когда еще раз оглядел говорившего. Его внешний вид совершенно не был ему знаком, в то время как голос и имя казались одновременно отлично известными и совершенно неподходящими друг другу. Это обстоятельство заставило Каредада сделать шаг вперед и завязать разговор, хотя большую роль тут сыграла приобретенная вежливость - послать человека далеко и надолго он успеет, а вот поддерживать хорошие отношения с окружающими бывает весьма полезно.
«Я могу чем-то помочь?»
Всем своим видом он выражал готовность кивнуть на какую-нибудь приветственную фразу, предложить встретиться позднее и поскорее отправиться домой.

0

10

- Смотрю, ты вернулся с охоты? - продолжала Эра, широко улыбаясь в фальшивые усы. - Ягуара, небось, поймал?
Поддерживать ничего не значащий разговор с сильвом, с которым привык вместе смеяться в голос над какой-нибудь шуткой или громко обсуждать весёлые проделки, было сложно. Особенно, если при этом носишь пеньковую бороду, меховые усы и старый папин плащ, корча из себя старого вояку Лобату, по прозвищу Бируанг.
План был проработан идеально. Сосед её никогда не был особо близок с Каредадом, а потому последний легко принял бы замаскированную сильванку за Лобату. Тем более, как заметила Эрарьянка, храмовник устал после охоты и куда-то очень спешил - наверняка на собрание жрецов.
Однако, одну деталь девушка всё же упустила.
Самого Лобату Бируанга.
Кто бы мог подумать, что воин, привыкший после молитвы ложиться спать до полудня, явится на рыночную площадь, да не один, а с отцом Эрарьянки! Молочно-белый голый торс Лобату, украшенный нитками ярких костяных и деревянных бусин, сильванка увидела издалека. Чуть позже, ниже его плеча, она заметила светло-рыжие кудри отца с неизменными перьями, беспорядочно натыканными в волосы, из-за чего Данимер напоминал растрёпанного птенца фороракоса.
Мужчины беседовали о чём-то своём: наверняка о детях или о рыбалке, подумала Эра. Они неспешно ходили от лавки к лавке, за спиной Каредада. Сильванка, увидев их, чуть не подскочила на месте, и решила срочно увести храмовника от площади и, в особенности, от опасных свидетелей подальше.
- Как насчёт тренировки, а? - предложила она, и тут случился пренеприятный казус: усы начали отклеиваться. Эра поспешно прижала их пальцами обратно к губе, сделав вид, что почёсывает лицо.

Отредактировано Эрарьянка (14.10.2017 14:55:39)

+1


Вы здесь » Белидес » Минозу » [8] Открытый