Жанр игры
авторское фэнтези, дикий древний мир

Система
локационно-эпизодическая

Рейтинг
R



В игре
1-30 день Шипсу, 476 год.
Сухой сезон.

Вверх
Вниз

Белидес

Объявление

    ВажноеНавигацияКвестыАдминистрацияРеклама
  • Добро пожаловать на ФРПГ "Белидес"!
    Гид по форуму
    важно: форум в режиме камерных сессий. Прием в игру открыт, но желательно согласование ролей. Эпизоды движутся c:
    События на игровом поле:
    Сильвы. В Имиджи ночь прошла довольно шумно - к обыкновенным страшилкам о злобных духах и чудовищах прибавились заверения очевидцев, якобы видевших в поселении самых настоящих призраков! Однако, с наступлением утра никаких следов призраков не осталось, а к вечеру этот инцидент и вовсе оказался практически забыт всеми, кроме некоторых служителей храма.

    Хабиты. В скалах Совета общины начали традиционный обмен новостями, торговлю, состязания и забавы. Не обошлось и без происшествий, вроде пары драк, но, в целом, обстановка более чем дружелюбная. Чего не скажешь о самом Совете, где главы Шисах и Хала приходят к выводу, что после пропажи третьей общины им становится гораздо труднее оберегать свой народ и свои обычаи. Обстоятельства требуют перемен, но каких - они объявят своим людям позднее. Когда сами с ними определятся.
    Мы ждем их:
    Друзья, пожалуйста,
    поддержите нас с:
    Рейтинг форумов Forum-top.ru
    Актуальная очередь:
    Загружается...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белидес » Беседка » Беседка #4 на границе дивных новых миров


Беседка #4 на границе дивных новых миров

Сообщений 31 страница 60 из 92

31

Каредад, понятно.
Хорошо, что это эпизод из прошлого, ибо уже "погибла" половина игроков. http://uploads.ru/i/N/K/J/NKJQe.png

0

32

Каредад написал(а):

Хенсатта, кстати, отыгрывать перевоплощение Эры в прекрасного сильва будем?

Разумеется! Я даже пару зарисовок в блокноте имею на этот случай.

Рин, кстати, сообщил мне, что уходит и удаляет персонажа. Печально, обновлённый Рин мне даже нравился

Отредактировано Хенсатта (08.03.2017 19:58:15)

0

33

Трик, они не погибли. Когда выносливость падает до 0, то персонаж как бы остается совсем без сил. Падает в обморок, теряет сознание от удара по голове, от ран и всё в таком духе. При желании - умирает. А так мы примем в том бою оговорку, мол, всех, кто лишится сил, эвакуируют союзники с:

Хенсатта, ты же понимаешь, что теперь придется их показывать?) Или зарисовки текстовые?

Печально. Но что поделать...

0

34

Каредад, не текстовые, и они слишком бледные, чтобы можно было сфоткать их через вебкамеру. Сейчас позабочусь об этом и перерисую в пеинте

0

35

Каредад, я понимаю, вы уже мне объясняли. Я имею в виду, что этот флешбек красочно показывает, чем закончиться большая битва.

0

36

Трик, а потому - пора нам всем углубиться в дипломатию. Ну и не лезть друг к другу в гости)

0

37

Ну вот как-то так

осторожно

http://s7.uploads.ru/t/OylPY.png

0

38

Каредад, нужен общий страшный враг.

0

39

Трик, или общий добрый друг)

А я тут опять до 4 утра в СК2 просидела. Настолько фееричного крушения планов у меня еще не было XD
Всё та же Русь с куском земель Лапландского княжества в качестве анклава. У императора было 14 детей, из низ 2 мальчика. А потому зятей-королей и затей-князей у меня было просто дофига. У половины еще и матриархальные браки с наследованием моими внуками земель. Таким макаром я планировала за пару десятков лет присоединить на исключительно дружеских условиях Карелию, Швецию и Норвегию (Сибирь и прочие восточные господа успешно справлялись со своей ролью ширмы между мной и суннитами, а потому жили тихо-мирно с моими родственниками по крови во главе). Войн не было уже лет тридцать, соседи успокоились и не лезли, казна государства впервые вышла в плюс сама по себе, а не постоянными набегами на соседей. Красота? Красота. "А вот хрен тебе," - сказала игра.
Сначала зять из Швеции призвал меня на войну с Францией, ибо та хотела оттяпать у него земли. Потом другой зять слезно умолял помочь ему защитить его земли за Сибирью, которые мы отвоевывали в три раза дольше, чем Шведские. По итогу шахство Реза не то, чтобы проиграло, но раскололось на религиозной почве и просто отстало от нас. А мне перепали его земли в районе волжской булгарии. Так внутри моих земель затесались пара иностранных государств, решивших, что под моей защитой спокойнее и добровольно ставших вассалами. Остальные страны вспомнили, что они меня ненавидят и осудили так, что создали два военных альянса - христианский и мусульманский, и почти объединили их в один. И в самый разгар объявления мне массового порицания у меня умирает правитель, оставив наследство сынишке от африканки (с невероятно эффектной внешностью и именем Василий). У Васи нрав был не айс (или дипломатия похуже, чем у отца), но если раньше вассал был замечен в отношениях с другими государствами и предлагалось третьим вариантом поговорить с ним по душам, теперь варианта было только два - казнить и игнорировать. Но да ладно, его боялись и даже не восставали (только разик, но это были засланные к нам католики).
Хуже то, что игра явно решила, что Васеньке очень хочется на родину предков, в Африку. Ибо глава моей церкви (финских язычников) заявил, что мы должны идти в поход на неверных. В мессопотамию. Куда мне только полгода/год войска перебрасывать из самой южной точки страны. Попытку отказаться наказывали такими жуткими штрафами, что я пошла (тем более, что все финские язычники выступили единым порывом и собрали такие армии, что мои в 7-8 тысяч казались жалкими). Так или иначе, пока я захватывала города, союзники умудрились где-то разбить вражескую армию и убить шаха. А его наследник оказался в моей тюрьме (вообще внезапный поворот). И за то, чтобы его выпустили, обещал исправиться, больше себя плохо не вести и в чужих богов не верить. Наш первосвященник согласился и... начался самый ппц. Ибо мне от этого шаха откололи еще 4 анклава и в самый южный из них впендюрили столицу. На исламских землях. У черта на рогах.

Зато Киев наконец признал меня и согласился стать вассалом. За что меня повторно осудили все и вся и, вроде как, пообещали прислать крестовый поход. Да-да, за добровольное вхождение в состав страны (я им даже не угрожала последние 40 лет).
Потрясающая игра.
http://s7.uploads.ru/LBTxF.png

0

40

Кшас, у меня княгиня Доброслава погибла в бою в 22 года, а её единственная дочь ушла в монахини :D

0

41

Нда... Линейка Total War в плане политики намного уступает CK2.

0

42

Эрарьянка, вот поэтому я своим научилась запрещать самостоятельно водить войска) Кнопочка справа сверху над портретом.
А какой веры была её дочь? Что-то у меня пока никто даже не помышлял о монастырях. И, я так понимаю, на этом династия прервалась и игра закончилась?)

Трик, здесь чем больше играешь, тем сильнее она раскрывается. Так я совершенно не знаю особенностей игры за мусульман, за христиан с их достаточно серьезным влиянием церкви, да и язычников знаю поверхностно. А уж детали в наследованиях и вовсе не всегда понимаю. Проблема в том, что гайды в основном на английском. На русском на стратегиуме есть целый раздел, но читать все обсуждения довольно трудно, когда ищешь конкретную информацию. А потому только метод научного тыка и спасает.

0

43

Кшас, все православные были. У Доброславы осталось три младших брата, правление перешло к одному из них, но всё равно обидно, что единственная женщина на троне так скоропостижно скончалась

0

44

Эрарьянка, практикуем когнастическое наследование? Когда у меня было 12 дочерей и 2 сына, я побоялась, что они, получив права на престол, поубивают друг друга.

0

45

Кшас, я только что закончила игру за свою династию, и последней княгиней всё-таки была ещё одна девушка, племянница моей любимой Доброславы :3
Счёт - 3220 очков всего лишь

0

46

Эрарьянка, для правления в пределах пары поколений это неплохо, мне кажется)
У меня уже лет 250 прошло, так там и очков уже под 20 тысяч.

0

47

Смотрю, чистаю, хочу поиграть в эту вашу СК2...
Вот когда я пожалела, что у меня нет собственного компа х)

0

48

Рашиса, тут как: если нравятся стратегии, то только страдать. А если не особо, то читать про них будет гораздо интереснее, чем часами разбираться в нюансах и тонкостях.

Я вот что-то не осилила герцога-католика. На соседа не нападешь, папа ничего не размещает, своего анти-папу ставить - мороки много. Следующим заходом расположусь где-нибудь аккурат между крестовыми походами и джихадами. Или в зороастризм пойду %)
Индия интересная, но уж больно они далеко от всех событий. До них даже чума не доходит...

0

49

Мне вот стало интересно, как у девушек мира обстоят дела с простыми женскими радостями. Есть ли стойкие краски для волос, помимо хны и басмы? Чем подводят брови и глаза, чем красят губы и ресницы? Удаляют ли волосы на ногах и выщипывают ли брови? И может ли Хенсатта стать изобретательницей "туши" для ресниц из жира кулана и сажи?

0

50

Эрарьянка, в пустыне той же тушью, правда не совсем в привычно нам понимании, а скорее сурьмой (черный камень(например, уголь)+масло), пользуются и мужчины.

статейка

сурьма используется при лечении конъюнктивитов и других глазных заболеваний, снимает раздражение слизистых оболочек глаза, в ряде случаев применяется как противоаллергенное средство. Сурьма не наносит вреда ресницам, а, напротив, укрепляет, способствуя их росту. Сурьма делает глаза светлее и крупнее, очищает их и предотвращает усталость глаз и болезни. В условиях пустыни черный цвет помогает бороться с ослепительным солнцем

А так это где-то упоминалось. Сейчас поищу по темам.
А вот и нашла) В описании одежды пустыни:

Чтобы подчеркнуть свою красоту, женщины чернят себе брови и подводят глаза. Мужчины часто проводят угольные полосы под глазами - вместе с капюшоном, прикрывающим глаза от солнца, они позволяют обострить зрение, что весьма важно на охоте.


Насколько я знаю, уже во времена Египта были известны и помада, и лаки для ногтей, и краски для волос. Так что и у наших народов явно должны быть подобные материалы.

Вот еще, что нашла

В странах Древнего мира употреблялись краски минерального и животного происхождения. Примером минеральных красок может служить красная и желтая охра, которую получали из окиси железа и широко применяли в Египте. Синие красители изготовлялись там из синего карбоната меди, а также из искусственной фритты путем прокаливания соединения кремнезема, малахита, углекислого кальция и соды. В Месопотамии использовались зеленая ярь-медянка и синяя ляпис-лазурь, получаемые из окислов меди, а также черная краска, сделанная из сажи, толченого древесного угля или черной марганцевой руды. Знаменитая пурпурная краска добывалась из особого морского моллюска (пурпурной улитки), а карминно-красная краска кошениль — из насекомых, паразитирующих на деревьях и травах. Также для получения красных тонов существовали и другие источники красителей, такие как хна или корни многолетнего растения алканны. Синюю же краску в основном добывали из индигоносных растений. Многовариантными были и соединения разных красителей. Так, зеленую краску получали в результате смешивания индиго с желтой краской, а черную — наложением красной краски на синюю.

0

51

Кстати, что ты (да и остальные, кто увидит) скажешь на счет того, чтобы всем вместе пополнять вот такими мелочами информацию о мире? Выделить тему и там, кто хочет, сможет оставлять небольшие заметки. Постепенно будем их править и внедрять)

0

52

Кшас, во, отличная идея

0

53

Очень милая история... http://savepic.net/3725685.png

0

54

Трик, перечитала - даже не верится, что сама написала...
http://s2.uploads.ru/w26Ky.png

Зато теперь известно, откуда пошли ходоки и свадебный обряд у хабитов.

0

55

Кшас,
Мне интересно - потому и страдаю.) Как оказалось недавно, не люблю войнушки и тэ пэ, когда цель всего одна: собирать ресурсы, чтобы потом лично всех врагов побивать (Лара Крофт в очень, очень, очень упрощённом и воинственном варианте - ну, как в Небесах, онлайн-игре)
О, отличная идея.)

0

56

Капитан, я тут напакостил, оцени.

0

57

Рашиса, еле поняла, о чем был разговор. Трудно без цитат)

Трик, а разве там есть какие-то пакости? Я бы разве что предложила дать бедняге NPC хотя бы имя. Вам же удобнее с Ханом будет.

0

58

Готово, что потом? Перемещение?

0

59

Трик, Шанесу нужно навыки раскидать, как если бы это был новичок (30 очков, но без талантов и прочего). Можешь сам это сделать, чтобы интереснее было с Ханом играть, и мне скинуть куда-нибудь просто списком.

0

60

Всем дня.)

Долг отдала, жду своей очереди в битве.)

0


Вы здесь » Белидес » Беседка » Беседка #4 на границе дивных новых миров