Белидес

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белидес » Прошлое » Бомба-вонючка


Бомба-вонючка

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Регион

Область

Дата

Время

Минозу

Север-3, Восток-7

20-ый день Белир, 469 год

день -> ночь

Сады Минозу -> второй ярус Имиджи


Участники
Рорим (13 лет), Эрарьянка (9 лет)

Очередь
Эрарьянка -> Рорим

Краткое описание
Величайшие проказники лесного народа задумали очередную пакость, но взрослые, как обычно, разрушают планы...

Дополнительно
Во второй части эпизода нам потребуется NPC-взрослый

0

2

Было ещё немного сумрачно, когда Эра вскочила и наскоро переоделась в своё самое нарядное платье. Прогремели трубы, созывающие лесной народ на утреннюю службу, и девочка преклонила колени вместе со всеми прихожанами перед статуей, изображающей Руно. Эра восхищалась этой статуей. Она всегда считала, что лесной воздух, которым стал Руно, питает статую и не даёт искусству скульпторов истлеть со временем. Казалось, что единая вера джунглей переживёт любые набеги еретиков-хабитов и нападения диких зверей благодаря защите их возлюбленного Бога.
Этот день же обещал быть очень интересным и запоминающимся: жрецы вели детей на экскурсию в сады Минозу! Эрарьянка ждала этого целую неделю. Она даже собрала сумку, где лежали пустые листы бумаги и уголёк для того, чтобы зарисовать каждое растение. Дозорные ещё стояли в ночном карауле и встречали рассвет, мягко золотящий ветки деревьев, когда Эра выскользнула из храма и заняла место рядом с ним, куда должны были прийти все дети поселения для экскурсии в сады. Вскоре на Храмовой площади собралась разношёрстная компания ребят во главе со строгим седовласым жрецом, к которым девочка и присоединилась.
Казалось бы, всё шло совершенно нормально. Дети восторженно разглядывали посадки, что-то зарисовывали и слушали лекцию жреца. Но в садах у Пташки возникла настолько дерзкая идея, что она не могла не поделиться ею с кем-нибудь. И, уцепив за рукав первого попавшегося рыжего мальчишку, она огляделась по сторонам и заговорщицки прошептала ему на ухо (благо Рорим, этот мальчик, был практически одного с ней роста, хотя и старше):
- Не хочешь повеселиться сегодня ночью? Возьми бутон раффлезии во-он оттуда, позже объясню, для чего...

+1

3

С трудом встав после бессонной ночи, Рорим потер заспанные голубые глаза. Недовольно тряхнув растрепанными рыжими волосами, невольно вспомнил события вчерашнего вечера. У его сестренки скоро день рождения и, будучи возбужденной ожиданием, всю ночь вертелась в кровати, мешая ему спать. А ведь ему было бы неплохо выспаться. Сегодня у него экскурсия в сады Минозу. Ро не особо был рад этому, но все равно волновался перед походом. Попытавшись уложить спутанные непослушные волосы, в очередной раз удостоверился в бесполезности этого действия. Как говорила ему мама, помолился маленькой статуе Руно, стоявшей в его доме. После, разбудив свою сестренку и выслушивая упреки старшего брата о его неряшливости, поспешно позавтракал. Было бы плохо опоздать к началу экскурсии... И, наконец, собравшись, вышел из дома.
На храмовой площади было очень много детей. Неловко шлепая босыми ногами, он медленно продвигался вперед, увлеченный внешним видом растений и лекцией жреца, пытаясь лишний раз не задевать суетящихся детей. Достав из не самой чистой и опрятной сумки мятый листочек бумаги и небольшой кусочек угля, Ро решил зарисовать один довольно необычный цветок. Внезапно нарядная светловолосая девчонка лет девяти цапнула мелкого за рукав, огляделась и, удостоверившись что никто не обратил на них внимания, прошептала на ухо мальчику:
- Не хочешь повеселиться сегодня ночью? Возьми бутон раффлезии во-он оттуда, позже объясню, для чего...
Сначала удивившись, а потом немного подумав, переводя взгляд с взволнованной девочки на бутон, он утвердительно кивнул. Ему было слишком интересно, зачем зеленоглазой понадобилась раффлезия. Можно сказать, мелкий был готов поучаствовать в любой авантюре, что предложит эта малышка.
Стараясь двигаться как можно незаметнее, Рорим ловко взял ближайший к нему бутон и ловко спрятал его в сумке. Дело сделано, осталось дождаться дальнейших распоряжений маленькой зеленоглазой госпожи (а именно так он в голове прозвал странную девочку).

Отредактировано Рорим (28.05.2017 02:34:53)

+2

4

Лекция жреца ещё не дошла до момента, где он объяснял, для чего нужна раффлезия, но Эра знала это наверняка: она нужна, чтобы из неё изготавливать вонючее снадобье. Густой, резкий, тошнотворно-сладковатый запах тухлого мяса, что привлечёт падальщиков не только из глубин джунглей, но и из пустыни, наверняка работал бы как приманка для голодного бируанга, с которого можно потом снять шкуру, а из клыков и костей наделать бусин.
Эрарьянке же нужно было взять всего пару-тройку ещё закрытых бутонов, чтобы позже измельчить и смешать с чем-нибудь не менее гадким, и в результате получить настоящую бомбу-вонючку. Хотя, это была скорее не бомба, а просто тающая ловушка замедленного действия, сделанная на основе жира. Жир хранился у них на кухне, рыбу с душком можно купить у одного не очень честного торговца, а после экскурсии девочка собиралась заскочить туда, куда скидывали мусор со всего поселения, и набрать чего-нибудь настолько отвратительно грязного и смердящего, что сумку потом придётся выбросить. Помёт оцелота, например.
Жрец начал рассказывать о полезных свойствах ямса, предупредив, что в сыром виде он ядовит. Эра убедилась, что остальные внимательно слушают старика, после чего, сделав вид, что уронила уголёк в землю, сорвала ещё три бутона раффлезии и быстро, неаккуратно рассовала их по сумкам - два себе, один Рориму.
Остаток экскурсии прошёл безо всяких происшествий. Дети, правда, подозрительно принюхивались к ним, но, видимо, решили, что сами пахнут не лучше. Однако, помимо растений, Эрарьянка накарябала на одном из листов план действий, который отдала сообщнику.
План был прост: они оба должны набрать чего-нибудь вонючего, спрятать подальше от глаз родителей, а ночью, когда взойдёт месяц, прокрасться к храму вместе с этими дарами природы, на месте соорудить бомбу и установить её в центре зала для занятий.
Конечно, в этом плане не было ни одной письменной руны, потому что писать Эра не любила. Вместо этого она нарисовала двух человечков (девочку с длинными белыми волосами и косматого мальчика), держащих свёрток, от которого отходили волнистые линии. Человечки стояли у дверей храма, а на небе были разбросаны точки в форме нескольких созвездий и изображён знак "С", который символизировал серп убывающей луны. Эрарьянка была очень внимательна к мелочам.

+1


Вы здесь » Белидес » Прошлое » Бомба-вонючка