Белидес

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белидес » Альтернатива » Два костра


Два костра

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Офф

Пишем посты той длины, что пишется (но желательно, конечно, больше 5 предложений), оформление необязательно, очереди нет как таковой (разве что два своих поста писать не рекомендуется).

Участники:
Рашиса + кто захочет (попросить записать вас можно в ЛС или флуде))
Время и место:
Время - примерно раннее Средневековье, мб, даже его середина. С магической составляющей вроде магов, паладинов (карающих светом Божьим), ведьм, колдунов, драконов, нечеловеческих рас вроде эльфов или гномов и другой нечисти, артефактов и амулетов. Конечно, есть и другие составляющие Средневековья: короли, рыцари, сильная церковь, множество королевств, баронств и герцогств всяких, и, конечно, локальные войны. Войны с соседями, войны между расами и т.п.
События разворачиваются поздним вечером. Возможно, и утро, и день после отыграем.
Место - два костра в противоположных станах воюющих, за крепостью и в крепости, вокруг которых сидят ветераны и новобранцы, стражники и простые жители, и, обсуждая свои планы и судьбу королевства, дожидаются решающего дня осады крепости, когда станет ясно - кто победил, а кто - нет.
События:
Совсем недавно произошёл переворот, на трон людского королевства Арагония вместо самовлюблённого и "охваченного Тьмой" человека Аральбера сел его троюродный брат, смелый и отважный Берольд. Вот только переворотом не закончились беспорядки в стране, наоборот, после него они начались: не все сразу признали власть нового короля. И части его армии пришлось идти огнём и мечом по непокорным баронствам и графствам. Впереди всех - отряд рыцарей с тремя паладинами, возглявляет который верный слуга и вассал нынешнего короля герцог Валлиорский. Он прошёл уже по половине непокорных баронств, но они всё не теряют надежды отстоять свои права и вольности.
Позади - уже побеждённые бароны и графы, покорно внемлющие проповедям пока ещё скромных и благочестивых священников. Впереди - очередная крепость, дом владетельного барона Рагфера, под которым часть армии нового короля разместилась осадой сегодня днём. И герцог не намерен сдаваться.
Персонажи:
Рашиса - сэр Герниальд де Арксон, герцог Валлиорский, верный друг и вассал Его Величества Берольда. Ранее служил простым рыцарем в его отряде, во множестве боёв завоевал себе благосклонность короля, титул, земли и должность одного из его военачальников. Достаточно высокий и крепкий мужчина лет 30-35, но выглядит чуть моложе своих лет. Поговаривают, что в его жилах течёт эльфийская кровь, что его конь - свирепый рангол (демонический конь), что его меч - меч одного из святых, а доспехи сделаны гномами, но герцог не говорит ни да, ни нет на эти байки, лишь хитро усмехается. Настоящий рыцарь, умеющий драться как на турнирах, так и в настоящем бою. Для него высшими ценностями считается честность, верность и долг рыцаря защищать сирых и убогих. Тем не менее, как один из неплохих военачальников, признаёт полезность воинских уловок и никогда не отмахивается от них, если они могут помочь склонить противника на их сторону. Достаточно спокоен и невозмутим, обладает превосходным чувством юмора, ему не чужды простые вечерние посиделки в кругу обыкновенных рыцарей и воинов, за что его и любят. Чужд высокомерности, самолюбивости, чванству и пустой болтовне. Человек дела, не любит ждать. Болезненно реагирует на оскорбления в адрес короля и друзей, в то время, как на грубые слова в свой адрес просто спокойно даст в морду или равнодушно проедет мимо. А вообще - хитрый дядька, да.
Холост, но в его замке живёт овдовевший брат с двумя сыновьями, один из которых сопровождает его в качестве оруженосца.

Отредактировано Рашиса (15.02.2017 20:53:50)

0

2

Костёр герцога


Ночь. Как она прекрасна, когда ничто не тревожит её благославенную тишину. Когда звёзды таинственно подмигивают и мерцают на тёмном покрывале неба, когда лёгкий ветерок овевает разгорячённое лицо и разносит вечернюю свежесть, когда где-то вдали от костра поют свои серенады насекомые и им подпевают ночные птицы... Когда слышится  лёгкий шорох травы под ногами и шелест листьев на деревьях, словно ласковый шёпот. Тихий, убаюкивающий, и такой завораживающий...

- Ваша Светлость! - к дереву, под которым разместился герцог, направлялся один из гонцов. Ещё совсем мальчишка, но уже знавший, какой ценой наставляется порядок в стране, потерявшей веру в собственного короля.

- Ваша Светлость, сэр Рогнальд просит вас подойти на Совет к нему, - парень едва слышно выдохнул, оттарабанив всё и восстанавливая дыхание после лёгкой пробежки от одного конца лагеря к другому.

- Хорошо, Дерик, спасибо, - проговорил мужчина, привычно замечая такую маленькую деталь, как промелькнувшие восхищение и благодарность на ещё юном лице. - Иди к нему, и передай, что я скоро подойду.

Гонец, кивнув, умчался, а герцог ещё немного посидел под деревом, наблюдая за звёздами. "Ох, недаром говорят, что у меня в роду затесались эльфы," - привычно усмехнувшись, подумал военачальник, необычайно зорким для человека глазом наблюдая за громадой крепости вдали. Она ярко выделялась на фоне луны, казалась оплотом настоящей Тьмы... Хотя разведка, в частности, сами паладины, утверждали, что никакой нечистой силы нет в вотчине барона. Обычные люди, хоть и непокорные. "Поверим им на слово," - в очередной раз недовольно подумал на эту тему человек, потом встал и направился через весь лагерь на Совет.

0

3

Костёр барона

Барон явно нервничал, хотя не показывал этого и изображал перед подчинёнными лишь спортивный азарт. Для обороны крепости не хватало магов - в вотчине их осталось всего четверо. Один из них, сын щитоносицы Мод, ещё даже не вполне уверенно стоял на своих двоих и предпочитал ползать в густой траве возле родного дома. У мальчика был сильный магический потенциал, но разве можно отправлять оборонять замок гномёнка, которому не исполнилось и года?
Мод тоже волновалась. Немудрено - это был первый бой её четырнадцатилетней дочери. Она боялась не за себя, а за неё. Неизвестно, что ей принесёт боевое крещение.

- Нанни, крошечка... - начала Мод, жестом приглашая дочку сесть рядом с ней, у костра.
- Ну мама! - надула губки Нанни. - Я уже не крошечка!

Хотя на деле и Мод, и Нанни были очень низкими ростом - Нанни едва доставала коренастому барону до пояса, мать была чуточку выше. А младший братец юницы был настолько мал, что мог удобно разместиться в шлеме любого воина.

- Нанни, - повторила Мод, улыбаясь дочери и понимая, что её сослуживцы впервые видят перед собой не деву битвы, а заботливую мать. - Давай я заплету тебе волосы?

Нанни не смогла отказать матери, ведь Мод умела заплетать лучшие косы. Гномы всегда славились не только талантом к кузнечному делу и обороне, но и ткацким мастерством и плетением. Стоит лишь взглянуть на великолепные причёски знатных гномид и их роскошные убранства. Конечно, девы битвы предпочитали любым нарядам добрый доспех, а причёскам - простые косы, которые не мешают в бою, но... как устоять?

Мод начала негромко напевать народную гномью песню про горную принцессу, и Нанни сама не заметила, как стала подпевать ей

+1


Вы здесь » Белидес » Альтернатива » Два костра