Жанр игры
авторское фэнтези, дикий древний мир

Система
локационно-эпизодическая

Рейтинг
R



В игре
1-30 день Шипсу, 476 год.
Сухой сезон.

Вверх
Вниз

Белидес

Объявление

    ВажноеНавигацияКвестыАдминистрацияРеклама
  • Добро пожаловать на ФРПГ "Белидес"!
    Гид по форуму
    важно: форум в режиме камерных сессий. Прием в игру открыт, но желательно согласование ролей. Эпизоды движутся c:
    События на игровом поле:
    Сильвы. В Имиджи ночь прошла довольно шумно - к обыкновенным страшилкам о злобных духах и чудовищах прибавились заверения очевидцев, якобы видевших в поселении самых настоящих призраков! Однако, с наступлением утра никаких следов призраков не осталось, а к вечеру этот инцидент и вовсе оказался практически забыт всеми, кроме некоторых служителей храма.

    Хабиты. В скалах Совета общины начали традиционный обмен новостями, торговлю, состязания и забавы. Не обошлось и без происшествий, вроде пары драк, но, в целом, обстановка более чем дружелюбная. Чего не скажешь о самом Совете, где главы Шисах и Хала приходят к выводу, что после пропажи третьей общины им становится гораздо труднее оберегать свой народ и свои обычаи. Обстоятельства требуют перемен, но каких - они объявят своим людям позднее. Когда сами с ними определятся.
    Мы ждем их:
    Друзья, пожалуйста,
    поддержите нас с:
    Рейтинг форумов Forum-top.ru
    Актуальная очередь:
    Загружается...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белидес » Гостевая » Гостевая#1


Гостевая#1

Сообщений 91 страница 120 из 149

91

Наследник, здравствуйте.
Мы совсем не против заключить такую договоренность. Единственным непонятным пунктом является этот:

Наследник написал(а):

в течении суток, с интервалом в 20-30 минут кликать на баннер

Мне кажется, что разового клика за сутки вполне достаточно. А кликать каждые 30 минут - уже какой-то фанатизм, который не принесет никакой пользы в сравнении с ежедневным голосованием)
Предлагаю для удобства общения перейти в скайп (abrasha23) или вк.
Надеюсь, что сможем оформить взаимовыгодное сотрудничество)

0

92

:(
Анкету скоро-скоро продолжу (Дагни), извините, дорогая администрация :3

0

93

Ренек, тебе прощается - ты ведь предупредила об отсутствии ;)

0

94

Здравствуйте! Прошу прощение за беспокойство, а где ваш главадмин?

0

95

Наследие, привет)
Кшас сейчас болеет и поэтому появляется только вк и только с телефона)
Будем надеяться, что скоро поправится)

0

96

Ребятааа... Я забыла пароль х)
Смените на

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

, плиз)

0

97

Раш, забегай)

0

98

С легкой руки Кшаса спешу передать привет всем здешним обитателям. Не знаю, как скоро присоединюсь к вам, господа-хорошие, но на выходных ожидайте сюрпризов от старого оленя с изящным... изящными рогами, не иначе >D
А вообще, вы молодцы, задумка интересная получилась, пусть и неожиданно так прыгнули из одной темы в другую. За дизайн и эстетическое наслаждение отдельный плюс в карму, который где-нибудь и когда-нибудь вам еще обязательно зачтется. И за шрифт при наборе сообщений. Даешь разнообразие в массы о/
А на этом пока все. Надеюсь, моя наглющая морда будет мелькать не только во флуде раз в неделю, но еще и где-нибудь на просторах игровой, так что искренне уповаю на то, что карта ляжет удачно в связи с повышенной занятостью.
Еще увидимся \о/

дай хспд, чтоб увиделись

0

99

Шелест написал(а):

А вообще, вы молодцы, задумка интересная получилась, пусть и неожиданно так прыгнули из одной темы в другую. За дизайн и эстетическое наслаждение отдельный плюс в карму, который где-нибудь и когда-нибудь вам еще обязательно зачтется. И за шрифт при наборе сообщений. Даешь разнообразие в массы о/

Пусть в здешнем обличии у меня и нет изящного рыжего хвоста, но, если бы он был, то распушился бы самых кончиков шерстинок *О*

0

100

Песнь сердца моего, я просто не мог пройти мимо)
И более чем с радостью нырну в вашу компанию, примерив на себя "ту самую роль". Знать бы только, какую.

П.С. Честно говоря, никогда всерьез не играл за людей, так что если что - не бейте, пожалуйста :'D

0

101

Ас написал(а):

Знать бы только, какую.

А вот всё тебе так сразу и расскажи  http://savepic.ru/4300754.png
Интрига на то и интрига, чтобы будоражить умы и сердца.
Но...ладно.
Скажи мне, как и куда тебе проще писать и я буду петь тебе дифирамбы о самых прекрасных ролях! :)

0

102

Настолько внезапное возрождение, что я от удивления трубку выронил.
Когда я в последний раз тут был? В далеком дветысячи четырнадцатом? Как время-то, однако, летит.

0

103

Кассим из Забвения написал(а):

Настолько внезапное возрождение, что я от удивления трубку выронил.
Когда я в последний раз тут был? В далеком дветысячи четырнадцатом? Как время-то, однако, летит.

Мы сами пока еще пребываем в небольшом шоке)
Твой аккаунт подняли из неактивных, так что заходи, располагайся, почитай про обновления в информации о мире.

0

104

Кшас, я просто в смятении. Когда поднялся форум? Летом? Осенью?
Спасибо, сейчас пробегусь по мат.части.

0

105

Кассим написал(а):

Кшас, я просто в смятении. Когда поднялся форум? Летом? Осенью?

Начали примерно в июле, за ноябрь надеюсь открыться для широких масс - реконструкция в разгаре. Просто хотелось всех "старичков" заранее оповестить, чтобы были в курсе)

0

106

Добрый день!
Беспокоит Вас администратор с форума Грамельнн по поводу предложенного Вами сотрудничества. К сожалению, в данный момент ни скайп, ни вк как средство связи не подходит мне. Могу предложить вариант вашей временной регистрации у нас и обсуждение по ЛС или аська.

0

107

Элиас, спасибо за быстрый отклик!

Выбрали первый вариант, ждем вашего ответа)

0

108

А можно взять персонажем 13 летнего ребенка? Играть за детей мне еще не доводилось. Возможно ли участи в квестах такого персонажа. Дамы и господа играющие, столь ли среди вас кто-то (дядя, отец, мать, старший брат, случайный прохожий), кто заинтересуется игрой с подобным персонажем?

0

109

Игрок, я думаю, что да. Это будет даже интересно.
Естественно, на ребенка будут накладываться некоторые ограничения в зависимости от выбранного народа (одному из Имиджи не уйти (кроме как тайно сбегать), в дальний поход не возьмут...)
Также при регистрации будет чуть снижено стартовое количество очков развития, но, это мы сможем обсудить уже после написания анкеты.

За своего персонажа отвечу так: белых пятен в биографии со стороны семьи и родственников столько, что вписать нового будет просто)

Если у вас есть какие-то уже конкретные наметки персонажа, то можете выложить их здесь "Предложения гостей". А игроки уже подтянутся, предлагая себя и свои варианты.

0

110

Тогда лучше сделаю его 14 летним). Хотя... это все еще ребенок. Есть пара вопросов:
1. За какое преступление хабиты могут изгнать одну из своих? (Хочу придумать такую ему такую историю: его мать была изгнана, а о нем с детства заботилась община. Он вырос нелюдимым замкнутым одиночкой и так далее).
1. Может ли хабит иметь русые волосы и светлую кожу (вдруг его прабабка с сильфом согрешила?)Надеюсь что да, так как необычная внешность из-за которой его чуждались соплеменники имеет очень важное значение в становлении характера и мировоззрения моего персонажа.
3. Может ли у него быть ручной ястреб? Например в арабских эмиратах раньше с помощью ручных ястребов охотились на пустынных зайцев. Думаю в вашем мире такой ястреб - предмет первой необходимости.
4. Как насчет рабства? Я не нашел упоминаний о рабстве. Его что нет? Но учитывая уровень развития цивилизации и условий вкорых они живут, рабство просто должно быть. Оно же у вас есть?

0

111

игрок написал(а):

За какое преступление хабиты могут изгнать одну из своих?

Убийство, воровство (на первый раз может и простят, дальше уже будут ставить вопрос о изгнании) и их попытка, выступление против веры, уклада, подстрекательство на подобное, сокрытие запасов воды, еды, камня, умалчивание о возможной опасности для общины (заметила, но не сообщила об отряде сильвов или даже одиноком их шпионе), соучастие в тяжелых преступлениях, вымогательство... в общем, всё, что с точки зрения общины и, особенно, её верхушки, "раскачивает лодку".
Естественно, не всегда изгнанные действительно были виновны.
Также в изгнание отправляются те, кто по состоянию здоровья уже не может принести общине хоть какой-то пользы (причем чаще добровольно) - это и вышедшие из ума, и калеки (например, если хабит остался без ноги, но руками может создавать такие вещи, которые остальным только во снах и приходят, он может остаться. В противном случае он скорее попросит его в следующий раз забыть на стоянке или убить).

игрок написал(а):

а о нем с детства заботилась община. Он вырос нелюдимым замкнутым одиночкой и так далее

Даже при живой матери община заботилась бы о нём. Тем более, у хабитов дети с живыми и полноправными родителями, зачастую, видят их реже, чем каких-нибудь бабушек/дедушек. Конечно, если это произошло в старшем возрасте, изменение характера могло быть кардинальным. Не забудьте только про отца)

игрок написал(а):

Может ли хабит иметь русые волосы и светлую кожу

Светлая кожа под ежедневным палящим солнцем всё равно покроется загаром. А ребёнок с альбинизмом, боюсь, испытывал бы слишком сильные проблемы со здоровьем, чтобы остаться в живых. Так что можно написать, мол, родился слабым, хилым, что даже кожа была светлее обычного (на это многое в организме влияет), но со временем эта черта несколько сгладилась благодаря взрослению и загару.
Темно-русые волосы могут быть от рождения.

игрок написал(а):

Может ли у него быть ручной ястреб? Например в арабских эмиратах раньше с помощью ручных ястребов охотились на пустынных зайцев. Думаю в вашем мире такой ястреб - предмет первой необходимости.

У нас есть ручные птицы: воробьи и орлы. Первые скорее как питомец для ребенка, вторые - как помощники в охоте и средство передачи сообщений на расстоянии. Вы сможете взять питомца после регистрации. Подробнее здесь: "Магазин бонусов - обсуждение".

игрок написал(а):

Как насчет рабства? Я не нашел упоминаний о рабстве. Его что нет? Но учитывая уровень развития цивилизации и условий вкорых они живут, рабство просто должно быть. Оно же у вас есть?

У сильвов есть целая "каста" рабов - низшие. Безвольные и практически бесправные существа. На них держится вся культура лесного народа.
У хабитов с рабством вопрос серьезнее. В пустыне нужны помощь и взаимовыручка. Сделать хабита рабом другого хабита - что-то немыслимое. Но сделать таковым пленного сильва можно. Только протянет, бедняга, вряд ли долго.

0

112

Как насчет такого вариант? Женщина из хабитов встретила мужчину из сильвов и влюбилась в него. Он ответил ей взаимностью. История конечно сверхбанальная, но на таком сюжете половина моровой литературы держится. Какое-то время они тайно встречались, затем она забеременела и ее возлюбленный мигом свалил в дальние края обещая помнить ее светлый образ до скончания дней. Спустя положенный срок женщина родила ребенка с весьма своеобразной внешностью (эти виды ведь генетически совместимы, верно?)
Малыш рос. Над ним все издевались, женщина стала изгое, и так далее. И все было бы ничего, если бы другой хабит который был тайно в нее влюблен, не начал ее домогаться. Он сказал, что видел как она любезничала с врагом народа, и что если она не уступит ему, то он расскажет все. А светловолосый и голубоглазый малыш будет доказательством ее измены.
Далее он все рассказывает, она его убивает, ее изгоняют.

Второй вариант

Во время вторжения к сильвам ее отряд попадет в ловушку. Сильвы убивают всех мужчин и насилуют женщин которых берут в рабство. Так она оказывается рабыней. Спустя какое-то время женщина с ужасом понимает что беременна. Она сбегает и преодолей на своем пути всевозможные трудности возвращается домой.Там она рожает ребенка. Но раны которые она получила пересекая пустыню оказываются смертельными. Женщина умирает. Община воспитывает малолетнего бастарда.

0

113

Игрок, первый вариант слишком фантастический. Эти народы многие поколения воспитываются в такой непримиримой вражде, что подобная любовь с первого взгляда между ними даже для сказки будет слишком удивительным сюжетом.

Второй кажется мне более реальным. Тогда эти сильвы скорее всего были дозорными, с лагерями по самой границе леса и пустошей, откуда проще сбежать.
Как еще один интересный вариант событий: на помощь могли прийти хабиты из её общины или же более крупного отряда, от которого попавшие в плен тогда откололись. Или же они напали на сильвов уже гораздо позже, случайно наткнувшись на девушку.
Да уж, незавидна судьба этого ребенка. За него должны были вступить достаточно влиятельные хабиты.
О, или, как вариант, девушка могла иметь среди хабитов возлюбленного, в результате чего нельзя было достоверно установить, от кого же этот ребенок, пока она не родит. А там отец признает его своим, считая, что лучше назвать его не вполне здоровым хабитом, чем ребенком леса?

Добавлено:
При этом у ребенка должны отсутствовать явные признаки сильва - острые уши, зеленые/голубые глаза (у хабитов карие и желтые), светлые волосы... т.е. если он внешностью всё же будет походить на мать, то его шансы выжить гораздо выше - хабиты могут с оглядкой, но принять его за своего. Мол, недостойная кровь леса сама в пустыне погибнет или нет. А в случае, если неизвестно отцовство, тем более примут на воспитание.

0

114

Мне тоже больше приглянулся второй вариант. Только вместо возлюбленного у той женщины скажем будет влиятельная мать. Которая в молодости была любовницей вождя. Или же является его родственницей. По ее просьбе уродца и оставили в живых.

0

115

Игрок, главное, не забудьте, что слишком похожего на сильва ребенка убили бы в любом случае - есть у него защитник или же нет. Так что, аргументация за его рождение и сохранение ему жизни должна быть железобетонной.
Буду придираться)

0

116

Э... Вещий сон его бабушки местного шамана в котором Верховный Бог попросил сохранить ребенку жизнь подойдет?

0

117

Игрок, при условии, что ребенок всё же достаточно похож на хабита и в его защиту выступит не только шаман, но и значительная часть общины, что может пойти вразрез с их будущим отношением к этому ребенку (ведь в таком случае они не делали бы для него никаких исключений, считая полностью своим).
Мне кажется, подобная избранность столь необычному персонажу уже становится излишней. Быть может, не перегибать эту сторону его биографии?

Если отталкиваться от вашего желания отыграть, можно ведь сделать ребенка хабитом, но с какими-то внешними дефектами от рождения. Да, его бы оставили живых, поскольку он достаточно здоров, чтобы не помереть и не сидеть у общины на шее, но... против личных симпатий не попрешь. А трудности с характером, как вы уже предполагали, могли возникнуть и из-за каких-то происшествий в детстве.

В общем, мне кажется, вам стоит его как-то "уравновесить".

игрок написал(а):

Верховный Бог

Хабиты верят в духов, а Руно считают чем-то вроде вредителя. Вредителя божественного уровня.

0

118

Нет. По сюжету цель его жизни найти биологического отца и отрезать ему яйца)
Думаю, так можно развернуть интересную игру. Особенно, если кто-то из игроков сильвов согласится стать его отцом). А оставили его живым потому, что при рождении он не сильно отличался от других детей. Разве что кожа светлее. А глаза до определенного возраста у всех детей одного цвета (по крайней мере, у нас - людей). Плюс, можно написать, что его мать осталась жива, но знахарь сказал, что больше у нее не будет потомства и поэтому она решилась вступиться за малыша.

0

119

Игрок, ну что же, если сумеете это грамотно описать и доказать, то постараемся вам устроить веселую семейную встречу)
Из принятых игроков по возрасту в отцы годится разве что Месвир (вот только в его ли это характере?). Но мы всегда можем подключить неписей.

0

120

не знаю будет ли это выглядеть убедительно, это уже не мне решать.

0


Вы здесь » Белидес » Гостевая » Гостевая#1