Жанр игры
авторское фэнтези, дикий древний мир

Система
локационно-эпизодическая

Рейтинг
R



В игре
1-30 день Шипсу, 476 год.
Сухой сезон.

Вверх
Вниз

Белидес

Объявление

    ВажноеНавигацияКвестыАдминистрацияРеклама
  • Добро пожаловать на ФРПГ "Белидес"!
    Гид по форуму
    важно: форум в режиме камерных сессий. Прием в игру открыт, но желательно согласование ролей. Эпизоды движутся c:
    События на игровом поле:
    Сильвы. В Имиджи ночь прошла довольно шумно - к обыкновенным страшилкам о злобных духах и чудовищах прибавились заверения очевидцев, якобы видевших в поселении самых настоящих призраков! Однако, с наступлением утра никаких следов призраков не осталось, а к вечеру этот инцидент и вовсе оказался практически забыт всеми, кроме некоторых служителей храма.

    Хабиты. В скалах Совета общины начали традиционный обмен новостями, торговлю, состязания и забавы. Не обошлось и без происшествий, вроде пары драк, но, в целом, обстановка более чем дружелюбная. Чего не скажешь о самом Совете, где главы Шисах и Хала приходят к выводу, что после пропажи третьей общины им становится гораздо труднее оберегать свой народ и свои обычаи. Обстоятельства требуют перемен, но каких - они объявят своим людям позднее. Когда сами с ними определятся.
    Мы ждем их:
    Друзья, пожалуйста,
    поддержите нас с:
    Рейтинг форумов Forum-top.ru
    Актуальная очередь:
    Загружается...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белидес » Беседка » Беседка #4 на границе дивных новых миров


Беседка #4 на границе дивных новых миров

Сообщений 1 страница 30 из 90

1

http://sa.uploads.ru/V2EwN.jpg

0

2

Таки вернемся к обсуждению книг)

На меня не так давно произвела впечатление трилогия «Первый Закон» от Джо Аберкромби. Произвела как...интересное фентези (которое названо темным, но тот же Мартин даст по градусу безумия, жестокости и кровавости сто очков вперед), легко читается, герои постепенно развиваются, но за книгу происходит столько действия, сколько на белидесе в пределах четырех эпизодов! Это удивительно, как можно писать целые главы, где что-то происходит, а в итоге не написать ничего.
Ну как ничего, что-то там всё же происходило. Сюжет не сказать, чтобы лихо закручен, но двигался. Даже концовка заставила испытать некоторый дискомфорт от...а лучше без спойлеров  http://s107.ucoz.net/sm/23/happy.gif

http://sd.uploads.ru/pQbRx.jpg

В общем, читать можно, если будет такая возможность. Мне даже интересно, если кто уже знаком с серией, только ли у меня подобное впечатление.

0

3

Каредад, надо будет почитать.

Вообще антиутопии я люблю. Начала с "Мы", потом пошло по нарастающей. Больше всего в этом жанре мне нравится "О дивный новый мир". Заставляет задуматься, очень советую. Подростковые антиутопии отличаются тем, что акцент делается прежде всего на переживаниях типичного подростка о современном ему мире, и на том, что эту диктатуру свергнуть очень легко

0

4

Эрарьянка, мне "О дивный новый мир" показался каким-то смазанным в конце. Эти самобичевания Джона...в обоих смыслах.
"1984" гораздо тяжелее, градус напряжения не падает, а, наоборот, только поднимается. "Бегущий человек" Кинга, "451 градус по Фаренгейту" - мне они больше понравились.

в тему

http://s3.uploads.ru/Sx83g.jpg
http://s0.uploads.ru/RXQ9O.jpg
http://s1.uploads.ru/65YUM.jpg
http://s9.uploads.ru/or17F.jpg
http://s1.uploads.ru/8QE6q.jpg
http://s7.uploads.ru/9ZLaz.jpg
http://sg.uploads.ru/yPBfY.jpg

Отредактировано Каредад (26.02.2017 13:59:02)

0

5

Каредад, "1984" очень годная книга, тоже одна из любимых. Правда, пронести в больницу тогда мне её не удалось. В психушках запрещают читать что-то напряжённое и тревожащее.
"Скотный двор" Оруэлла читала?

0

6

Эрарьянка, нет, не довелось как-то, хотя сюжет в общих чертах знаю.
А какие еще жанры читаешь?

0

7

Каредад, на самом деле в последнее время я не читаю, а только перечитываю полюбившееся. Очень нравится "Цикл снов" Лавкрафта, он не такой мрачный, как "Мифы Ктулху", но пофантазировать даёт не меньше. Но это не делает меня любителем ужасов...

0

8

Аллилуйя! Долги по учебе сданы, долги по постам сдам  в самое ближайшее время  http://s6.uploads.ru/dG37c.png

Хенсатта, точно также я люблю смотреть прохождения хоррор-игр, что не делает меня их любителем (сама никогда в жизни бы не стала играть, а смотреть интересно). А Лавкрафта почему-то никак не могу решиться начать.
А потому углубляюсь в старое доброе фэнтези)

0

9

Кшас, ты вот спрашивал, что будет, если в линзах поспать... Дневной сон допустим, но когда я забыла снять линзы на ночь, глаза были заляпаны чем-то белым и ужасно чесались. Так что не советую :D

0

10

Хенсатта, кошмар какой!  http://s6.uploads.ru/OoPhm.png
Оно хоть легко отмылось?

0

11

Кшас, легко. Наверное, в этом ничего страшного, но довольно неприятно

0

12

Хенсатта, на таком примере хочется лишний раз поблагодарить всех причастных к тому, что у меня нормальное зрение и даже компьютер не смог его угробить

0

13

Зарубилась тут в ночь в СК2 (Crusader kings 2). Мне кажется, я стала гораздо лучше понимать Россию с точки зрения управления большим государством. Как было дело.
Начала я с маленькой области в районе Финляндии, где правдами, неправдами и угрозами смогла присоединить себе парочку земель, обзавестись детьми, зятем в Норвегии и армией в 200 человек. Поскольку мой скромный титул вождя раскололся бы и раздал каждому ребенку по земле, а травить собственных сыновей казалось негуманно, было решено, что надо стать хотя бы князем. На юге как раз за Карелией и её еще дикими племенами язычников образовалась Северная Русь. Поскольку мы тоже язычники, которые могут идти в набеги, было решено доенапасть на Русь, что в пять раз нас крупнее и посмотреть, что выйдет. Посмотрели. После первой же коварной осады прямо в центре страны были захвачены князь, все его дети, наложницы и собака. До сих пор не понимаю как, но князюшка этот моментально сдох, оставив нам все свои земли. Оказалось, что наследование у князя тоже идет как-то неправильно (это потом стало известно, что первородство качается через улучшение религии до тру-язычества). Зато появилась галочка, мол, вы в шаге от создания империи Русь. Да, в шаге. Надо владеть 62 землями из 88, у меня было 40. Бедный князюшка Гайвас этого не выдержал и помер. Сын прибил своего отколовшегося брата и забрал себе обратно Финляндию и начал работу по коллекционированию земель.
И вот, когда империя была провозглашена, каковы были итоги: Киев меня ненавидел просто за то, что я слишком большая страна. Восточная Европа объединилась в коалицию и любой мой чих осуждала так громко, что вздрагивали даже мусульмане (правда недолго, у них там через 30 лет начались джихады и крестовые походы), на нашей земле восстания начинались как по расписанию 3 раза в год. Травить моего императора Аммота приходили все советники, жена, наложницы, сыновья, вассалы и парочка соседних государей. При этом, несмотря на то, что мне были подконтрольны все священные места нашей религии, меня ненавидели еще и священники, потому как по моим законам им не позволялось требовать более одного удела на человека.
И при этом старший наследник был гомосексуалист. Но с женой, тремя наложницами и пятью детьми, а потому ему всё прощалось.
http://s2.uploads.ru/ktPLg.png

0

14

Всему виной страх быть порабощенными тобой. Пока страна ничтожна к ней можно относиться лояльно, поддерживать дружеские отношения. Но как только ваши силы становятся равными, они начинают видеть в тебе врага, а экспансия и военные амбиции только подтверждают их опасения. С увеличением твоей силы возрастает число твоих противников, которые и формируют альянс. Что же касается родственников, то это просто борьба за власть.

0

15

Трик, соглашусь. Но вот во времена правления его старшенького, несмотря на отрицательные перки из-за ориентации, в стране впервые наступили мир и покой - из ~20 вассалов с 17 отношения были в плюсе, остальные около нуля или чуть в минус. Церковь души не чаяла, потому что мы ввязались в священную войну против католической Литвы и пару раз наваляли подобравшимся с юга мусульманам (и в этом нас поддержали все южные и юго-восточные соседи). Да и вообще финское язычество стало одной из основных религий благодаря шведам и норвежцам, утащившим его аж до британских островов.
Общий враг объединяет.

А еще у него была наложница-африканка, благодаря чему второй сын Василий получил невероятно эффектную внешность. Как и его сестренка Варвара. Признаю, это было так задумано.

0

16

Ох уж эта политика, всё нужно рассчитывать наперед.

0

17

Кшас, а игра, похоже, интересная, сейчас попробую поиграть

0

18

Хенсатта, я боялась в неё играть, потому как слышала о сложности. Но втянулась.
Могу сказать, откуда лучше качать и где брать полный руссификатор. И да, все DLC у меня комп не потянул, а потому могу скинуть список самых интересных)

А вообще было решено всё-таки начать в неё играть после этого поста с пикабу:

Ссылка

Однажды попалась мне на просторах интернета забавная игрушка, называлась она Крестоносцы. Стимулятор средневековой Европы. Приятный саундтрек, незамысловатая графика, тонна лулзов.
В чем соль:
Отгрывать надо правителя. Всевозможные интриги, назначения людей на должности, союзы, договоры, ругань с местными князьями, баронами, герцогами и прочей средневековой феодальщиной. Воины конечно есть, но так, в виде перетаскивания пиктограммок армий, Решает тупо число. Ну, и небольшие повышающие коэффициенты в виде военачальников.
Так вот, одним из игровых аспектов, сильно доставляющий - воспитание наследника. Периодически генерируются всякие квесты аля "случай на охоте", в ходе которых отпрыска можно сделать храбрым, честным, добрым и милосердным. Короче превратить адекватного ребенка в тряпку.
Изначально о существовании подобной фишки я не знал, и потому наследника пристола в нежном младенческом возрасте отдал в воспитание начальнику тайной канцелярии, не помню как она там называлась. Потом начальник попробовал поднять мятеж, лишился головы, дите ушло на воспитание старому военачальнику, потом, после кончины оного, епископу. А потом отправилось изучать науки в сорбону. И валандался там лет пятнадцать.
А потом правитель дал дуба. И все, абсолютно все области в государстве перешли в состояние "почти бунт", все, абсолюно все придворные начали строить заговоры, и все соседи отозвали послов. От такого поворота судьбы я слегка офонарел, и полез разбираться.
Тут я и познакомился с будущим кошмаром виртуального мира. Как его звали, я забыл, но с виртуальными историями такое бывает.
Сумасшедший (-20 отношение всех), сифлитик (-10 отношение всех, снижен шанс появления детей), гомосексуалсит, жестокий, сластолюбивый, женственный, короче почти все перки на отрицательное отношение, неадекватное поведение, и всяческое усложнение жизни себе и окружающим.
Но там еще были паранойа, личный алхимик, личный повар, и еще что-то такое. В общем, я понял как этот фрукт дожил до своих лет. Ну, и плюс блестящее образование.
В итоге, я почесал в затылке и со словами "а собсно, что я теряю?", начал строить филиал ада в одном отдельно взятом средневековье. Сначала задрал налоги до небес, и в первый год получил огромные сверхдоходы, а потом нанял огромную армию наемников и поставил ее в самую богатую провинцию с самым плохим отношением. И вызвал на приватный разговор ее правителя. Правитель по итогу разговору отправился на плаху. Родичи убиенного подняли мятеж. Но вот им нужно было собрать ополчение с каждой области, а моя армия как раз напротив столицы. Короче население провинции уменьшилось на треть. В казне вдруг стало очень много денег. Система предложила сделать командира наемников дворянином, с удивительно хорошим отношением к правителю. А с еще полным отсутсвием такое вещи, как морали. Да, еще он был отлучен от церкви.Короче так у меня появился единственный чиновник, который помер, в итоге, своей смертью. Сумасшедший сифилитик правил шесть десятков лет, и благополучно помер в своей постели в возрасте почти девяноста лет. За это территория государства выросла в десять раз. Тиран пережил четыре десятка покушений, и девять государственных переворотов. отправил на тот свет почти всех своих родственников старше десяти лет, при этом троих из них за дело, а два десятка так, на всякий случай. Из общего сволочизма. При этом умер вдовцом после третьего брака, первые два окочились попытками покушений прямо на брачном ложе, и полностью испорченными отношениями с византией и испанией. Правитель был отлучен от двух цекрвей. На территории новоявленной империи были упокоенны два крестовых похода, и три джихада. Средний срок соотвествия занимаемой должности составлял года два, потом тюрьма, плаха или отравление грибами. Доходы начальника тайной службы составляли треть годового бюджета страны, За время правления мерзкого пидора каждая область страны была ограблена как минимум трижды. При этом все показатели экономики, были раз в десять выше чем в остальном мире (но это с учетом что половина этого мира платила или дань или репарации). То же касалось и производства всего и вся. Хотя, тут дело в великом шолковом пути, который грабился согласно расписанию рядом с монитором лежащему.
Это самый правдоподобный симулятор реальной жизни. Рекомендую!

0

19

Друзья, вы могли заметить, что у нас появился участник с ником Dragon. Это администратор нашего партнера Вероса, прошу любить и жаловать http://s6.uploads.ru/dG37c.png

0

20

Кшас, напиши Рину, что нужно, чтобы проставить навыки и взять оружие

0

21

Хенсатта, нужно проставить навыки и взять оружие XD
Ладно, сейчас в ЛС подробнее распишу ему.

*добавлено: прошу простить мой косяк и модераторов - недоглядела, что Рину никто не проставил навыки. Теперь они на месте, но оружие всё равно надо получить. В ЛС написала.

0

22

Кшас, СК2 пипец сложная, я никак не могу ни в одной битве выиграть. Как объединить армии вассалов?

0

23

Хенсатта, через пару наигранных часов начинаешь вникать уже)
У меня зависло обучение, а потому сама пыталась понять.

Можно их собрать в какой-то одной области, тогда они соберутся вместе. Потом выделяешь их все и в всплывающем окошке, рядом с кнопкой "распустить", есть объединение и разделение армий.

Чтобы победить, нужно учесть много факторов. Во-первых, больше шансов, если у тебя больше людей. Потом, если у отрядов стоят опытные полководцы с хорошим военным навыком. Дальше играет роль, ты нападаешь на клетку или твой отряд стоит, а нападают на тебя. Приходится ли войскам переправляться через реки. Бывало, что у меня заведомо меньшие по количеству человек отряды выигрывали и обращали в бегство крупные армии. Может везло)

За кого начала играть, кстати?

0

24

Кшас, как их в одной области собрать? Я до сих пор не могу понять, что делать после того, как поднимешь части вассалов.
Начала играть обучающую династию, потом попробовала за Золотую Орду, сейчас играю за правителя Москвы

0

25

Хенсатта, выделить и правой кнопкой мыши нажать на область, куда идти. Вроде)

0

26

Кшас, я эпизод на премодерацию отправила, посмотри

0

27

Хенсатта, в ЛС)

0

28

Хенсатта, кстати, отыгрывать перевоплощение Эры в прекрасного сильва будем?

0

29

Ура! Битва началась...
P.S. только вот очередь слегка запутанная.  http://savepic.net/3718517.png

0

30

Трик, там, в общем-то, сложность одна - после поста Альки могут писать одновременно сразу Акхали, Элирим и Каредад, то бишь я. Потому что действия практически не пересекаются и в постах, если не будем писать друг за друга действия, не налажаем)

0


Вы здесь » Белидес » Беседка » Беседка #4 на границе дивных новых миров