- Нет, а ты послушай! - протестовала девушка, пытаясь высвободиться из собственного капюшона, свято веря, что это все проделки Даная. - Я хочу тебе кое-что сказать! Я не жалею о том, что моя жизнь - катастрофа! И что это ты превратил её в катастрофу!..
До них, сидящих на самом краю стоянки, доносились смех и возгласы - многие веселились в этот день. Последний свет стремительно затухал, оставляя караван на попечение нескольких костров. Тени от высоких хабитов, окруживших самый ближний из огней, метались по лицам двух старых друзей, одного из которых вдруг обвинили чуть ли не в предательстве. Как у большой пятнистой кошки, пытали в темноте глаза Ренек - ее немало распалили выпивка и назначение на важную должность недельной давности. Она смотрела на юношу еще в самом расцвете сил то с ненавистью, то с искренним прощением, которое подтверждало сказанные слова, но тут же сменялось испугом, страхом обидеть этого доброго человека.
- Я понимаю, что всё это нужно забыть, - последовал ответ на продолжительное молчание, и, прищуря оба ока, вестница добавила, - Значит, мы снова друзья?
Речь нарушалась паузами из-за подступающему к горлу кома, но не думаю, что хоть кто-то это замечает, находясь в состоянии улучшенного настроения. Девушка неловко накинулась на Даная, сплетя свои руки в алкогольном объятии, и попыталась сказать что-то еще, но, увы, уткнулась в освобожденное от доспеха предплечье и замурлыкала, оставшись довольной быстрым согласием к миру. Она мало замечала его сейчас, снова уходя в мир на стыке маминых сказок и беззаботного детства - то тут, то там мелькали перед глазами звезды, воздух наполнялся приятными запахами, а в веках набирал свои силы сон, не заставляющий себя ждать. Мысли о завтрашнем дне уходили к самой дальней стене - за это и любила Ренек выпивку. Очень неправильно думать, что завтра ее ждет тяготящая работа или скучный пейзаж - больше всего на свете Шахин боялась постареть. Старость приходит неожиданно, когда ты о ней не думаешь и не подозреваешь, и фразы типа "Ты так молодо выглядишь!" на самом деле значат "Ты уже стара". Но как только миг счастья о маленькой и пьяной вечности закончился, настала бесконечная печаль о зря потраченном времени. Ухватившись крепче за влажную руку товарища, девушка, не подавляя в себе желания выразить чувства в материи, зарыдала, притом не издав ни единого звука. И правда - мир перестал существовать.