Жанр игры
авторское фэнтези, дикий древний мир

Система
локационно-эпизодическая

Рейтинг
R

В игре
1-30 день Шипсу, 476 год.
Сухой сезон.

Вверх
Вниз

Белидес

Объявление

ВажноеНавигацияКвестыАдминистрацияРеклама
  • Добро пожаловать на ФРПГ "Белидес"!
    Гид по форуму
    важно: форум в режиме камерных сессий. Прием в игру открыт, но желательно согласование ролей. Эпизоды движутся c:
    События на игровом поле:
    Сильвы. В Имиджи ночь прошла довольно шумно - к обыкновенным страшилкам о злобных духах и чудовищах прибавились заверения очевидцев, якобы видевших в поселении самых настоящих призраков! Однако, с наступлением утра никаких следов призраков не осталось, а к вечеру этот инцидент и вовсе оказался практически забыт всеми, кроме некоторых служителей храма.

Хабиты. В скалах Совета общины начали традиционный обмен новостями, торговлю, состязания и забавы. Не обошлось и без происшествий, вроде пары драк, но, в целом, обстановка более чем дружелюбная. Чего не скажешь о самом Совете, где главы Шисах и Хала приходят к выводу, что после пропажи третьей общины им становится гораздо труднее оберегать свой народ и свои обычаи. Обстоятельства требуют перемен, но каких - они объявят своим людям позднее. Когда сами с ними определятся.
    Мы ждем их:
    Друзья, пожалуйста,
    поддержите нас с:
    Рейтинг форумов Forum-top.ru
    Актуальная очередь:
    Загружается...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Белидес » Старые эпизоды » [5]На чистую воду

[5]На чистую воду

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Место действия: Поселение Имиджи
Время: 1 день Шипсу, вечер
Участники: Адальго, Трик
Краткое описание: Сильвы переживают внутренние мятежи. Воины обоих отрядов под предводительством Морриган тайно собираются вместе, чтобы обсудить своё положение перед выходом в джунгли. Трик вызывается добровольцем, дабы отвлечь Адальго и не дать тому подслушать их разговоры. Жрецы заранее узнают об этом собрании и дают храмовнику приказ во что бы то ни стало пробраться к ним.

0

2

Они не понимают, что творят! - бессильный гнев шквалом ярких впечатлений рвался наружу, готовый поглотить каждого, кто встретится ему на пути. Томящее душу огромное пятно скомканных чувств, желаний и иллюзий кипело, словно вулканическая магма, и подобно ей с каждой мучительной секундой, по количеству пережитых эмоций сравнимой с вечностью, стремилось оказаться на свободе и, как дым, влекущий за собой шлейф неприятного, закладывающего нос запаха, развеяться по ветру, оставив на каждом окружающем предмете след своего присутствия, если вовсе не уничтожив его своей яростью и беспорядочным каскадом резких слов и мыслей.
Закатное небо сегодня напоминало огромный костер, в котором ярко трещит хворост, пожираемый желтыми, оранжевыми и красными языками пламени. Казалось, что сейчас этот пожар перекинется на зеленые заросли джунглей, и наступит настоящая катастрофа: всему живому придется бежать прочь, чтобы спастись от разрушительной стихии, остановить которую может лишь природа.
Как же они не понимают, что предавая жрецов, они предают самого Руно?! - мысль быстро сменяла другую, заставляя Адальго все больше негодовать, - только благодаря Руно мы имеем священное писание, только благодаря его поддержке и вере в него мы успешно живем в джунглях такое количество сезонов! - идущий по лесной тропинке храмовник устремил глаза ввысь, надеясь, что бог помилует мятежный народ, и отряды смогут выжить в условиях предстоящего похода и вернуться в поселение с запасами пустынного камня, - всё напрасно! Без веры мы не сможем существовать, без веры пропадет магия! Наш мир может быть обречен на страшную кару!
Яркий солнечный свет с трудом проходил сквозь огромные пухлые облака, которые медленно, словно журавли, летящие в теплые края, плыли по небу, ни на йоту не отклоняясь от заданного курса. Самым тонким лучам удавалось проникнуть через них, но и они сразу тонули среди зарослей, так никого не потревожив. Значит, Руно находился в плену облаков и уже ни на что не мог повлиять. Адальго изредка казалось, что он что-то видит среди разгорающихся в небе языков пламени, но каждый раз его видения оказывались бесплотными и бессмысленными, словно миражи, которые так часто можно встретить в пустыне.
Он скрылся! Он может уйти из нашей жизни навсегда, также, как и ушла вера!
Храмовник отряда Ризаль не мог допустить этого. Он должен защитить бога, потому что с самого своего рождения верил в его существование, ревностно соблюдал все необходимые обряды и посвятил свою жизнь изучению магии рун, чтобы стать достойным его последователем здесь, в джунглях, в поселении Имиджи, в конце концов, потому что жрецы посчитали его достойным пробраться на собрание мятежников и выведать все, о чем там будет говориться!
Повсюду слышались звуки ночных зверей и птиц: вот раздалось осторожное уханье циккабы, которая, выспавшись днем, выбралась на ночную охоту, вот зарычал бируанг, обозлившийся на того, кто потревожил его сон, вот откуда-то донеслось сдавленное рычание недавно позавтракавшего ягуара. И только все люди, которых сейчас искал Адальго, куда-то запропастились.
Где-то должны быть и воины отрядов Ризаль и Герид, - думал храмовник, нервно кусая нижнюю губу, - надо найти хотя бы одного из них. И он выведет меня ко всем участникам мятежа!
Слишком импульсивно. Так он может себя выдать. Помочь ему может только маска.
Я ничего не знаю и просто разгуливаю по поселению, раздавая последние указания перед походом - сказал себе Адальго и вмиг успокоился, усилием воли подавив в себе смешанное чувство гнева и страха. Оно могло только помешать в этом деликатном, но очень важном деле.

0

3

Скорее всего, они пошлют Адальго. Не знаю, что ты с ним сделаешь, главное отвлеки храмовника хотя бы на час. Мы постараемся уладить все вопросы как можно быстрее. Теперь иди.
Трик был весьма озабочен предстоящим общением, ведь этот храмовник выделялся из числа собратьев своей молчаливостью и задумчивостью. Так что общение с ним обещало быть “захватывающим и неимоверно интересным”. 
Что-то тут не сходиться. Раз они информированы о нашем собрании, то почему не приняли более серьёзных мер? Конечно, они не хотят шума, но один храмовник, - сильв невольно хмыкнул, - и как он собирался добывать информацию? Незаметно затесался бы в небольшой группе воинов? Что за бред…
Трик не спеша шёл по тропинке, погруженный в раздумья. Внутри него сейчас шло активное  противоборство между его мировосприятием и совестью. С одной стороны было его холодное отношение к вере. Сильв не понимал, как этот всемогущий Руно мог создать столь прекрасный народ только лишь для того, чтобы истребить пустынников. Неужели этот бред жрецов про благую цель, дарованную всевышним, и есть смысл нашего существования? А как же мир? С каких пор камень, продлевающий существование единиц  стал ценнее десятка жизней, отданных за него? По другую сторону находилась совесть. Как бы это глупо не звучало, но Трик всю свою осознанную жизнь старался жить честно. Не лгать, выполнять свои обещания, он никогда не считался ярым сторонником веры и не скрывал этого. А теперь ему придётся обмануть храмовника, с которым он прошёл не один поход. Хотя какой это обман, просто сокрытие фактов. Ведь идеальных нет. Тем временем окружающий мир вокруг него преобразился. Последние лучи уходящего солнца покидали небосвод, стремительно темнело. В такие моменты, когда дневные обитатели джунглей умолкали, а ночные только проснулись, становилось необыкновенно тихо. Для места наполненного жизнью это было так же неестественно, как наездник хабит для фороракоса. Хрупкая тишина будет продолжаться до первого, неуверенного звука, вскрика, который как гром среди ясного неба разорвёт все вокруг. Естественный порядок вещей, когда для начала чего-то нового необходимо накопить силы будет соблюдён. Далёкое эхо развеяло недолгое молчание, знаменуя начало ночной жизни. Трик быстрым движением проверил наличие ножа, не забывая о безопасности, и слегка ускорил шаг.
Я сделал свой выбор уже тогда, когда вызвался добровольцем или даже раньше, неважно. Пути назад нет…
Пролетевшая перед глазами маленькая птица заставила его резко остановиться. Тяжёлые мысли ненадолго отступили, оставив место сначала удивлению, а потом восхищению природной скоростью. Взглянув туда, куда промчалось крылатое существо, воин увидел лишь растревоженные кусты. Яркая вспышка и лёгкое волнение.
Время нас рассудит.
Лёгкая улыбка коснулась его губ. У него не было адекватной причины для этого, ему просто захотелось улыбнуться. Замерев ещё на мгновение, Трик направился дальше по тропинке. Она вела его все ближе к поселению, приближая столь не желанную, но необходимую встречу. Сильв попытался отбросить все не нужное, сосредоточившись на задании, и прибавил шаг. Он оказался в семи минутах от поселения, когда до него донеслись тихие шаги. Адреналин тут же заставил сердце биться ещё сильней. Позабыв о бесстрастном выражении лица, Трик направился вперёд. За поворотом тропы он заметил храмовника. Ракс. Одно слово "птицей" пролетело у него в голове.
Адальго!

0

4

Вернувшись в поселение, Адальго обнаружил, что в Имиджи не осталось ни одного воина. Это было слишком неаккуратно с их стороны. Рано или поздно кто-нибудь из жрецов мог обратить пристальное внимание на подобное отсутствие, и в его голове сразу созрел бы вопрос о том, не замышляют ли воины отрядов Ризаль и Герид какие-нибудь преступления против веры.
Собираясь выходить из поселения, чтобы продолжить поиски сильвов непосредственно в джунглях, храмовник, по старой привычке заглянув к Фродо, отметил про себя, что в вольерах находится примерно половина от общего числа фороракосов. Это был очень интересный ход. Можно было запросто подумать, что кто-то ушел на охоту, кто-то гуляет по джунглям, а кто-то, быть может, ушел вглубь, чтобы потренировать свою быстроногую птицу.
Это уже напоминало охоту. Пусть не очень удачную, но это не говорило о том, что не оставалось шансов увенчать её успехом.
Они должны быть где-то рядом, - оглядываясь по сторонам, думал уже несколько минут шедший по тропинке Адальго, - не могли же они все испариться, как утренняя роса?
Храмовник никак не мог даже предположить, где вероломные воины могли устроить собрание, накрыть которое ему приказали жрецы. За такое короткое время они не могли уйти далеко.
Не на дерево же они залезли, - подумал Адальго и продолжил вглядываться вперед, изредка осторожно поглядывая по сторонам. Не хватало еще споткнуться о гадюку. Без фороракоса в джуглях он мог быть против нее беззащитен. Надеяться на то, что кариама, как в детстве, вдруг появится и спасет его, было слишком глупо. Приходилось еще и смотреть под ноги.
Мало ли что.
Впереди замаячил силуэт воина, шедшего навстречу к храмовнику. Приглядевшись, Адальго узнал Трика.
Если Трик пришел оттуда, то мне не стоит изменять свой маршрут, - сориентировался он и, стараясь не подавать виду, кивком головы поздоровался с уже окликнувшим его сильвом.
Встретившись с воином на тропинке, он не изменил своего направления, и аккуратным жестом пригласил его следовать туда, откуда тот только что пришел.
- Готов к завтрашнему походу? - внимательно посмотрев Трику в глаза, спокойно спросил храмовник, - Морриган уже сказала тебе, что мы выходим утром?
Вполне вероятно, что сказала. Не удивлюсь, если и Морриган тоже замешана во всем этом деле, - подумал Адальго, - но вряд ли мне удастся её в этом уличить, да и не хочется этого делать - командир она отличный.
- Хм, куда могли пропасть все воины? - поинтересовался храмовник, надеясь, что таким прямым вопросом он поставит сильва в тупик, - необходимо провести инструктаж перед походом.
Как далеко они ушли? И не уведет ли меня Трик в другое место?

0

5

Расстояние быстро сокращалось: шаг два, три и вот Трик поравнялся с Адальго. Храмовник был как всегда спокоен, а его взгляд немного рассеян. Он ничего не ответил воину, только жестом указал в обратном направлении, приглашая следовать за ним. Его неожиданное молчание слегка удивило Трика, который рассчитывал на целый ливень вопросов. Успокойся, неужели ты думал, что он настолько глуп, чтобы идти в лобовую. Наступившее молчание позволило Трику немного прийти в себя и собраться с мыслями.
Готов к завтрашнему походу? Морриган уже сказала тебе, что мы выходим утром?
Трик еле сдержал себя, из последнего не отводя глаз. Цепкий взгляд храмовника, казалось, замечал все происходящее, не упуская ничего. Воин вздохнул с облегчением, когда все закончилось. Ух, не плохо. Здесь можно ответить честно. Трик прибавил шаг, с тревогой взглянув на тропу. Нужно спросить о фороракосе, отвлечь от всего.
Командир предупредила всех о выходе. Но вот моя птица, - Трик замялся, придумывая повод, - с ней что-то не так. Я искал тебя, чтобы спросить совета и попросить помощь.
Трик незаметно сжал кулак на левой руке. Природная рассеяность собеседника сегодня выводила его из себя. Сильв тихо выдохнул, ибо они прошли уже довольно далеко от места встречи. Жди, жди ответного шага.
Хм, куда могли пропасть все воины? Необходимо провести инструктаж перед походом.
Трик не заставил собеседника ждать, тот час, выпалив ответ.
Вы можете провести инструктаж на вечернем собрании поселения. Там будут присутствовать все! Мне же, - Трик остановился, - нужна ваша помощь!
Сильв не на шутку разволновался. Его радовал тот факт, что он быстро нашёл выход из положения и вновь направил разговор в нужное русло. И теперь воин внимательно смотрел на храмовника, стараясь подавить свой восторг.
Давай же, вернись назад. Мы все равно прошли нужный тебе поворот.

Отредактировано Трик (06.06.2014 17:51:27)

0

6

Адальго, заложив руки с зажатой в одной из них бамбуковой тростью, несколько помогавшей ему в создании заклинаний, за спину, неспешно шагал впереди Трика, не видя его лица, лишь в минуты часто прерываемого разговора оборачиваясь и бросая на воина свой спокойный, мягкий и не выражающий никаких эмоций, но цепкий и внимательный взгляд.
- Странно, что я об этом не знаю, - юноша освободил руки, скрещенные за спиной, - видать, Морриган запамятовала, что мы с ней состоим в одном отряде, - утвердительно произнес храмовник.
Здесь речь идет скорее о понятии "сторона", чем о понятии "отряд", - мелькнуло в голове Адальго, - что ж, если это так, то в стане потенциальных проигравших в этой борьбе прибавилось.
Против храма идти нельзя. Это так же глупо, как зная, что сзади идет убийца, подставлять спину под удары ножа. Всё может закончиться смертью, ибо Руно не одобрит подобные взгляды и обратится к жрецам с требованием остановить мятеж на его начальной стадии, силой четырех стихий уничтожив руководителей.
- Что случилось с твоей птицей? - не оборачиваясь, небрежно спросил Адальго, - какие симптомы? - не дав Трику ответить, он продолжил, - впрочем, лучше бы тебе обратиться за помощью в храм, а жрецы дадут кому-либо задание осмотреть фороракоса. Только вот проверь еще раз, как себя чувствует твой питомец, - Адальго назидательно поднял брови, отчего на его лбу выступили складки, - потому как если он здоров, то тебя скорее всего накажут, - храмовник снова отвернулся от Трика и, стараясь не менять скорость шага, постарался незаметно призвать стихию.
Может быть, ветер принесет мне какую-нибудь подсказку.
Впрочем, даже если Трик и заметил, что храмовник бросил взгляд на качающиеся от ветра верхушки деревьев, и его короткие волосы ветер начал развевать сразу со всех четырех сторон света, это бы сыграло только на руку Адальго: магии воины боятся.
Хотя в этом конкретном случае все вроде бы спокойно.
- На собрании будут не только воины Ризаль, - бросил свою реплику храмовник, - а у нас, насколько я помню, соревнование, - юноша несильно провел рукой с зажатой в ней ветвью, порывом ветра снеся лежащие на тропинке упавшие с дерева листья.
Пора!
- Я ищу воинов и Морриган, Трик, - обернувшись к собеседнику, тихим голосом произнес Адальго, - ты не знаешь, где они?
Пальцы его плотно сомкнулись на ветви бамбука.

0

7

Сильв был удивлён. Как храмовник мог забыть о том, что в поселении устраиваются вечерние собрания. Это же одно из их самых древнейших обычаев… Трик промолчал, сообразив, что лучше не указывать на ошибки собеседника. Дабы его не злить. Они все дальше отдалялись от места тайной встречи. Адальго не спеша брёл вперёд по широкой лесной тропинке, изредка оборачиваясь. Воин шёл следом, с трудом выдерживая на себе этот спокойный, многозначный взгляд. Не ловкое молчание первым нарушил храмовник. Служитель начал расспрашивать о здоровье Ракса, потом начал описывать наказание за ложь, намекая на сильва, постепенно увеличивая давление. Он даже пустил в ход старую добрую магию, пытаясь показать этим своё превосходство. Лёгкий ветерок, взявшийся из неоткуда, мгновенно распугал всех животных, даже насекомые смолкли в ожидании. Никто не любит магию. Трик же напротив был не испуган, а возмущён. Во-первых, его назвали лжецом, хотя у его питомца было лёгкое недомогание. Оно, правда, не стоило внимания, но подстраховаться стоило. Во-вторых, этот зазнавшийся храмовник не желал исполнять свои обязанности. Адальго начал медленно и уверенно переводить разговор в нужное ему русло, нагнетая обстановку.
- У моего фороракоса плохой аппетит и слабость, - как можно более уверенней произнёс Трик, - можете проверить.
Воин сбавил шаг. Его раздражала мысль о том, что они ведут разговор – допрос в таком виде. Словно они поменялись местами и теперь Трик храмовник, который пытается собрать информацию.
- К тому же вы представитель жрецов в нашем отряде. Конечно, если вы не хотите исполнять свои обязанности должным образом, я могу обратиться в храм. Только там мне придётся объяснить вашу недееспособность.
Сильв убрал свои руки за спину, чтобы не выдавать охватившее его волнение. Сердце забилось сильнее, а ладони вспотели. Никогда он ещё не выступал против храмовника открыто. Тот продолжил идти вперёд, задавая вопросы, то и дело, демонстрируя свои магические способность. Воин, выдерживая расстояние, следовал за ним. Пока храмовник его не видел, сильв пытался успокоиться, что у него, правда, с трудом выходило. В голове крутилась лишь одна мысль – что будет дальше.
- Я ищу воинов и Морриган, Трик, ты не знаешь, где они?
Сильв резко остановился, но равновесия не потерял. У Трика перехватило дыхание. Он ожидал прямого вопроса, но чтобы так резко и неожиданно. Все заготовленные слова и предлоги вылетели из головы. Он до боли сжал пальцы рук, пытаясь придумать какое-нибудь разумное оправдание. Адальго напротив выглядел спокойным и уверенным, и лишь крепко сжатая трость говорила о его напряжении.
Давай же, не будь тряпкой. Иначе он тебя просто раздавит.
Прошла целая вечность перед тем, как Трик ответил.
- Я... – сильв прочистил горло, чтобы голос казался более уверенным, - я понятия не имею, где они.

+1

8

Жалкий отступник! - Адальго уже хотелось кричать и, помимо всего прочего, при помощи магии заставить неверного сильва в профилактических целях пролететь над всеми джунглями раза три, а то и четыре. Трик продолжал гнуть свою линию про больного, по его словам, чуть ли не лежащего при смерти, фороракоса, которого ни жить-ни быть нужно было осмотреть, вылечить, накормить да благословить на великие подвиги во имя храма, чтобы в походе птичка не сплоховала и смогла откусить несколько голов хабитов.
- Разве прикрепленный к отряду храмовник обязан осмотреть больную птицу, за которой ты не можешь уследить? - юноша, подняв брови, с укоризной посмотрел на Трика, - я обязательно пошлю к нему кого-нибудь, только не сейчас, а ближе к ночи, - заверил сильв, - не хватало еще угробить фороракоса прямо перед походом.
Внутри Адальго со страшной силой бушевал ветер - совсем скоро храмовник выйдет из терпения, и тогда магия может на долю секунды выйти из под его контроля. Но этого будет достаточно, чтобы вырвать с корнем пару деревьев и уронить их на голову отступника.
Держи себя в руках!
- Не бойся, Трик, я тоже уверен, что ты не знаешь, где они.., - в очередной раз посмотрев на товарища по отряду, произнес Адальго, - ... находятся теперь, - закончил он шепотом.
Юноша улыбнулся. Пришло время открыть карты.
- Думаю, там где они только что были, их уже нет, - весело добавил храмовник, - не совсем же они глупы...
Адальго вздохнул, надеясь на справедливость сказанных слов.
Хорошо хоть, что среди них есть и неглупые сильвы. Командиры, например.
- Я слежу за тобой, Трик, - остановившись, сказал храмовник, - и твой даже самый маленький шаг в сторону может привести к необратимым последствиям, - Адальго показал Трику бамбуковую ветвь.
На этом можно было закончить разговор, но храмовник, направившись в сторону поселения и оставляя собеседника наедине со своими отступническими мыслями, добавил еще несколько фраз:
- Готовься к походу, Трик! Мы в начале новой истории!

0

9

Трик слишком быстро выводил храмовника из себя. Гнев и отвращение, словно ореол окутывали служителя Руно. Внутренняя ярость и слепая преданность делали из этого сильва идеальный карательный инструмент, который необходимо лишь направить в нужную сторону. Адальго все сильнее напирал на воина, говоря открыто, больше не пытаясь перехитрить мятежника.
“Бедный Ракс, прости меня зато, что я тебя втянул”.
- Я рад, что вы уделяете внимание простым воинам.
Трик сделал полшага назад, руки при этом сложив на груди. Вызывающее поведение и откровенная ложь сделали своё дело. Было все сложнее предугадать дальнейшие шаги Адальго, а смятение и страх только мешали, сковывая ледяной хваткой сердце воина, мешая рассуждать трезво. В ситуации, когда тебя загоняют в угол остаётся только одно, самому начать атаковать. Трик решил рискнуть. Он на мгновение закрыл глаза и попытался отрешиться от всего, что происходит вокруг, вспомнить, как отец учил его впадать в боевой раж. Когда он вернулся, то от страха не осталось и следа. Его зрачки расширились, кожа побледнела, а мышцы словно наполнились свежей силой. Теперь воин был готов  действовать хладнокровно и решительно. Что-то похожее происходило с ним на охоте или в бою, когда острое желание жить и побеждать двигало его вперёд. В битве, где нет места для скорби и сострадания, Трик сражался жёстко и не ждал от врага милосердия. Десятки вариантов развития событий он прокручивал в своей голове с одной лишь мыслью.
Ещё поглядим кто кого.
Воин не страдал скудоумными магическими фобиями, но он трезво оценивал свои шансы против храмовника. Возможность быть раздавленным стволом дерева была очень велика. Трик твёрдо стоял на ногах, храня молчание, готовый ко всему.
- Я слежу за тобой, Трик и твой даже самый маленький шаг в сторону может привести к необратимым последствиям.
Исчерпав все возможные способы давления, Адальго вновь прибегнул к запугиванию.
Готовься к походу, Трик! Мы в начале новой истории!
Когда храмовник скрылся за поворотом, и опасность миновала, можно было расслабиться. Трик неожиданно почувствовал сильную усталость и мышечную дрожь. Остаточный эффект от нервного возбуждения. Воин глубоко дышал, согнувшись в поясе.
- Однажды магия тебя не спасёт, Адальго.

0

Вы здесь » Белидес » Старые эпизоды » [5]На чистую воду